Сообщение от impersonalis
...детских произведений. Ну, например: приключения гениальных изобретателей (кап. Немо)
|
По моему эти два понятия очень плохо сочетаются.
«20 тысяч лье под водой» прочитать не смог, пару раз потолкался в начале и всё (а не, один раз).
В детстве? Ну-у... Вот любимые истории, почти всё перечитывал от двух и больше раз: «
Приключения Робинзона Крузо» — очень нравилось как герой обустраивает свою жизнь на острове.
«
Алиса в стране Чудес», «
Алиса в Зазеркалье» — Когда-то мне мама читала первую книгу, совсем маленькому, в оригинале и сразу переводила (
~5-6 лет, возможно раньше, надо уточнить). Спустя несколько лет взялся читать сам. Из всего что я видел по мотивам, меня
устроил только фильм Тима Бёртона и очень понравилась Алиса от Макги, причём надо отметить что Макги работал только над второй игрой.
«
Таинственный Остров» — как меня удивила в конце связь с другим произведением (которое я не осилил). «
Голова Профессора Доуэля», «
Человек-амфибия», «
Прыжок в ничто».
Джеральд Даррелл — «
Перегруженный ковчег», «
Три билета до Эдвенчер», «
Под пологом пьяного леса», даже всё не вспомню. Юмор, юмор, юмор, великолепный юмор, остроумное описание, порой совсем не лёгких приключений.
Весь «
Шерок Холмс».
«
Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны»
«
Страна багровых туч» — с неё начал знакомство со Стругацкими. Следует отметить, что не эта не означает, что это самая любимая книга авторов. Просто она попадает под категорию «детство».
Может быть «
Остров Сокровищ»,
может быть «
Хоббит»...
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца...»
«Дарби Макгроу! Дарби Макгроу! Дарби, подай мне рому...»
По идеи, всё выше написанное я читал до 12 лет, +/- ~1.5 лет. И да я прав, потихоньку вспоминаю когда что читал, примерно. Дело в том, что свою жизнь я тогда ко времени особо не привязывал, и чем глубже в детство, тем хуже эта связь, потому и плохо помню что когда.
Сообщение от ingko
Потом уж пошел Пушкин и вся русская классика по школьной программе и так... 
|
Хочешь сказать, тебя приводило в восторг, содержание школьной программы по литературе?
А-а! Я всё неправильно понял! Детские произведения, а не в детстве. Эх, а я уже так хорошо расписал... Ну допустим «Незнайка в Солнечном городе». Допустим. Хотя нет, не допустим. Для детей, выше они есть. Впрочем, нельзя сказать что например «Алиса» и «Робинзон», чисто для детей.
Серьёзно, «капитан Немо» записан в детские произведения???!
(Проснулся...)
impersonalis, пожалуйста, уточните свой вопрос.
Сообщение от ingko
И сеттинг (он, отчасти, определяется сюжетом): будущее/прошлое, космос/средневековье.
|
Не имеет значение.
Дополнение в связи с доходом до сознания, 3-го поста:
Сообщение от impersonalis
Ну, по времени - более-менее осознанное чтение (самостоятельное) и до того момента, пока на чтение подобного перестало хватать времени. Уточнять не стал, т.к. любимый сюжет мог быть вполне первоначально услышан совсем в детском возрасте, и вовсе не оставить внимание до настоящего времени.
|
«Град Обречéнный», «Хроники Амбера»,
«Гарри Поттер» шутка
Так, и всё таки изначальный вопрос нефига не ясен! Так детские произведения или просто самое любимое из прочитанного???
Что значит не хватало времени? А мне мне всегда хватало времени на чтение. Мне всё перечислить?
(Путается в словах и кнопках, язк заплетаестя, пора спать...)
Я наоброт, плохо пользуюсь своим временем. Непохо бы было ссть и прочитать чтонибудь наконец. Вон «Шансы» нечитаны лежат который месяц.
(аригинальная арфаграфия сахранена...)
P. S. Мысли записаны почти в хронологическом порядке.