Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2016, 04:01   #5
Arton
Быдлокодер

Написано 2,320 полезных сообщений
(для 5,359 пользователей)
Ответ: Любимый сюжет

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
...детских произведений. Ну, например: приключения гениальных изобретателей (кап. Немо)
По моему эти два понятия очень плохо сочетаются.
«20 тысяч лье под водой» прочитать не смог, пару раз потолкался в начале и всё (а не, один раз).

В детстве? Ну-у... Вот любимые истории, почти всё перечитывал от двух и больше раз: «Приключения Робинзона Крузо» — очень нравилось как герой обустраивает свою жизнь на острове.

«Алиса в стране Чудес», «Алиса в Зазеркалье» — Когда-то мне мама читала первую книгу, совсем маленькому, в оригинале и сразу переводила (~5-6 лет, возможно раньше, надо уточнить). Спустя несколько лет взялся читать сам. Из всего что я видел по мотивам, меня устроил только фильм Тима Бёртона и очень понравилась Алиса от Макги, причём надо отметить что Макги работал только над второй игрой.

«Таинственный Остров» — как меня удивила в конце связь с другим произведением (которое я не осилил). «Голова Профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Прыжок в ничто».

Джеральд Даррелл — «Перегруженный ковчег», «Три билета до Эдвенчер», «Под пологом пьяного леса», даже всё не вспомню. Юмор, юмор, юмор, великолепный юмор, остроумное описание, порой совсем не лёгких приключений.

Весь «Шерок Холмс».

«Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны»

«Страна багровых туч» — с неё начал знакомство со Стругацкими. Следует отметить, что не эта не означает, что это самая любимая книга авторов. Просто она попадает под категорию «детство».

Может быть «Остров Сокровищ», может быть «Хоббит»...
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца...»
«Дарби Макгроу! Дарби Макгроу! Дарби, подай мне рому...»

По идеи, всё выше написанное я читал до 12 лет, +/- ~1.5 лет. И да я прав, потихоньку вспоминаю когда что читал, примерно. Дело в том, что свою жизнь я тогда ко времени особо не привязывал, и чем глубже в детство, тем хуже эта связь, потому и плохо помню что когда.

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
Потом уж пошел Пушкин и вся русская классика по школьной программе и так...
Хочешь сказать, тебя приводило в восторг, содержание школьной программы по литературе?

А-а! Я всё неправильно понял! Детские произведения, а не в детстве. Эх, а я уже так хорошо расписал... Ну допустим «Незнайка в Солнечном городе». Допустим. Хотя нет, не допустим. Для детей, выше они есть. Впрочем, нельзя сказать что например «Алиса» и «Робинзон», чисто для детей.

Серьёзно, «капитан Немо» записан в детские произведения???!
(Проснулся...)

impersonalis, пожалуйста, уточните свой вопрос.

Сообщение от ingko Посмотреть сообщение
И сеттинг (он, отчасти, определяется сюжетом): будущее/прошлое, космос/средневековье.
Не имеет значение.

Дополнение в связи с доходом до сознания, 3-го поста:
Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
Ну, по времени - более-менее осознанное чтение (самостоятельное) и до того момента, пока на чтение подобного перестало хватать времени. Уточнять не стал, т.к. любимый сюжет мог быть вполне первоначально услышан совсем в детском возрасте, и вовсе не оставить внимание до настоящего времени.
«Град Обречéнный», «Хроники Амбера», «Гарри Поттер» шутка
Так, и всё таки изначальный вопрос нефига не ясен! Так детские произведения или просто самое любимое из прочитанного???
Что значит не хватало времени? А мне мне всегда хватало времени на чтение. Мне всё перечислить? (Путается в словах и кнопках, язк заплетаестя, пора спать...)
Я наоброт, плохо пользуюсь своим временем. Непохо бы было ссть и прочитать чтонибудь наконец. Вон «Шансы» нечитаны лежат который месяц. (аригинальная арфаграфия сахранена...)

P. S. Мысли записаны почти в хронологическом порядке.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
impersonalis (20.03.2016), Randomize (20.03.2016)