Тема: Windows 10!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 14:40   #209
ingko
Мерцающий

Написано 1,519 полезных сообщений
(для 3,030 пользователей)
Ответ: Windows 10!

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
Мои наблюдения за десяткой:

На данный момент я провел обновление до десятой версии окошек на 6 компьютерах, среди которых есть пара ноутбуков.

Обновление проходит гладко и почти всё работает сразу на десктопах если они не слишком старые. Обычно там не требуется больших усилий по допиливанию и полировке.

А вот с ноутбуками всё значительно грустнее. Это, на мой взгляд следует из того что именно в ноутбуко-строении принято городить костыли как в железе так и программной надстройке - драйверах. Зачастую они нуждаются в специальных версиях драйверов от производителя, и если производитель забил свой толстый и жилистый на это дело - вам не повезло. Вообще получается что не проблема винды как таковой, а производителей железа. Но мучиться в итоге приходится нам.
А сейчас с ноутами это сплошь и рядом. Вроде бы одна и та же модель ноутбука, а железо вообще разное. Пол инета надо перекопать, чтобы найти нужные дрова.

Сообщение от SBJoker Посмотреть сообщение
Обновление с 8.1 до 10 с сохранением программ и файлов.
Почти весь софт сохранил работоспособность. Однако появилась странность: невероятная задумчивость проводника, периодически он подвисал на примерно минуту, на таких действия как правый клик по папке или файлу, или копирование и вставка файла и подобное. Очень похоже на проблемы с диском, но это не так, точно так же себя он вел на файлах и с другого диска или флешки или даже с файлами в сетевых хранилищах. Однако была обновлена прошивка диска (SSD) и БИОСа ноутбука. Без эффекта. В интернете сотни тысяч подобных проблем и у каждой своё решение или отсутствие оного. Ничего не помогло.
Ну, это в виде было всегда. Винду надо ставить только начисто, с накатыванием на нее всего нужного софта и дров от производителя.
qiwi 9150424059
Яндекс-деньги: 410012612648498
(Offline)