В общем весь контент по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/Jrud/M6TmHvc7X
Пару скринов под спойлером:
Купил девайс в китае, собрал по видеоинструкции. Заработало все сразу. Еще при сборке понял, что стол кривой. В целом на китайцев не обиделся, заказал себе стекло, которое проблему решило. Стекло обклеено с одной стороны каптоном (такое приехало с интернет магазина), положил его на стол каптоном вниз, так как ABS пластиком еще не печатал. Печатаю сейчас прям на стекле PLA пластиком без всяких дополнительных "клейких" веществ/пленок/скотчей с подогревом стола до 70 градусов. Прилипает хорошо.
Из явных косяков конструкции - отсутствие вентилятора охлаждения пластика. Заказал его в китае так же. Пытался собрать
кем-то уже придуманную систему охлаждения, но она получилась на столько громоздкая, что задевала все канцелярские зажимы, на которых держится стекло. В итоге спроектировал первую версию своей системы охлаждения (
3d просмотр), напечатал пока только две детали из четырех. Соберу, посмотрю что получится в итоге. Часть деталей замоделил чисто для того, чтобы спроектировать саму систему охлаждения.
В общем игрушка занятная, времени правда заниматься с ней мало. По фоткам видно, что опытов с печатью было много и много было проблем. Часть из них решилась, часть еще изучаю)
Еще один явный косяк (скорее мой недосмотр) - стол греется до 90 градусов и это зашито в прошивку. Надо было больше статей прочитать перед заказом, возможно заказал бы другую модель. Заказал тоже в китае плиту подогрева MK2B и выпросил прошивку у китайца. Заменю алюминиевую пластину и перепрошью для возможности подогрева до 115 градусов, чтобы печатать ABS пластиком.
В общем такие дела.
Зачем я его купил? Хочется использовать для будущего хобби (пока не буду рассказывать, т.к. ничего еще не начинал делать, только статьи читал).