Тред не читай @ Сразу отвечай.
В крестах слишком много способов выстрелить себе в ногу.
Слишком много, казалось бы, само собой разумеющихся вещей, которых, тем не менее, нет, и надо писать самому. Каконічный пример: каждый Вован пиши свою работу со строками.
Жопашный дебаггинг, может указать вообще в километре от того места, где ошибка была (оно и понятно, язык довольно низкоуровневый, там хер отследишь).
Это для случаев, если вообще появилась ошибка. А можно вообще не в тот адрес памяти нафигачить и не заметить, а потом думать, откуда появляются (временами!) сверхстранные глюки.
В 99% случаев такая свобода НЕ нужна и только вредит.
Ребят, я, конечно, понимаю, что язык вроде крестов нужен в узких нишах, но писать продакшн на нём это куда дольше, чем на C#. Я думаю, заказчик не поймёт, за что ему платить больше денег, если вы будете три дня на С++ писать то, что на C# пишется за 1 день. И его уж точно не интересуют выигранные 5% производительности. Да и сам я, когда пишу игру, меня интересует, куда пойдёт персонаж и что будет там делать, а не по какому адресу в памяти чего запишется. И интересует, чтобы я написал игру не за год.
Очень нравится писать на C# — это C++, избавленный от вышеописанных косяков, хоть, как следствие, и более медленный. Повторю свой тезис: "Время человека дороже, чем время машины". Раньше я считал иначе, маленький был, глупый.