Я всё же смог вчера добраться до Warcraft'а.
Это бесподобно, суммарно пол фильма сидел в форме одной сплошной мурашки и с открытым ртом - Метелица умеет делать звуковое сопровождение и крутой видеоряд, плюс какой-то модный звук был (Аура 11.1, два уровня звуковых источников). События первой Войны очень здорово показаны, крайне необычно было наблюдать события простой 2д игры в кино. Являясь старым фанатом (и, наверно, единственным в зале, кто СТОЛЬКО играл в настоящий Warcraft, до всяких ВоВок, играю с 96 года и это моя любимейшая игра) пребывал в дичайшем ожидании фильма и ожидание оправдалось на 200%. Хочу ещё, надеюсь что снимут фильм по второй и третьей игре. Особенно хочу по третьей (и третьему Warcraft'у и третьей WoW: WotLK), так как сюжетно она являются моими самыми любимыми (про становление Артаса как рыцаря света, а потом как рыцаря смерти и вообще как короля Лича). Вообще фильмов можно снять как минимум 8, и, лично я, с удовольствием все их посмотрю, если они будут на уровне как первый фильм. Рекомендую к просмотру, даже тем кто не знает историю вселенной - в фильме всё по чуть-чуть рассказывается, пусть и с необходимыми изменениями в сюжете для неискушённого игрой зрителя. За весь фильм с выражением "ЧТО БЛЕАТЬ? ПОЧЕМУ ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПО ЛОРУ?" я сидел всего один раз и этот раз связан с Гароной в конце фильма.