Сообщение от RegIon
FT232 отмирают, старый драйвер на Win10 падает и крашит ядро, по этому и купил на PL USB-UART.
|
Хм, а у меня FT232RL пашет со старыми дровами. Зато с самодельным USB-ASP проблемы начались - не определяет вообще ни один контроллер, хотя до этого очень даже хорошо всё определял и прошивал. При этом все лампочки моргают как надо, то есть запрашивать данные с контроллера оно пытается. Изначально думал что беда в самом программаторе и в порыве творческого энтузиазма развёл, вытравил и спаял сразу плату программатора с FT232RL в комплекте, на одном usb-коннекторе, с новым контроллером программатора. Результат тот же - лампочки моргают, запросы идут, но контроллер не определяется. Зато FT232RL пашет на ура с нормальной распайкой, а не навесным монтажём (до этого у меня микруха была по кругу вся окутана перемычками)

.
И проблема у меня с USB-ASP проблема теперь на любой системе, будь то win 7,8 или 10. Пока что пользуюсь самым надёжным и безотказным в мире программатором Громова, благо com-порт в наличии имею. Как решить проблему - не знаю, гугл молчит (у людей оно или не работает совсем, или работает).
Сообщение от RegIon
Обновился до 14366.
Новая крутая фича - Windows INK Workspace, в котором можно из каропки делать скриншот и рисоать на нем.
|
Так базовые ножницы же это умеют, разве нет?