Да действительно, если человека устраивает интерфейс в системе по принципу кто во что горазд,
|
да, неочем говорить с приверженцем вылизанной однотипности.
Да у меня-то как раз аргументы
|
забыл добавить
железные
И я бы понял если бы там мои аргументы можно было не брать в расчет, но когда ты банально каждый раз игнорируешь простыню от чувака, являющегося опытным сисадмином, который 18 ебаных лет использует ТОЛЬКО линупс (я таки считаю что в абсолютных числах он на болшее количество компутеров поставил его, раз уж ты так гордишься фактом своего эникейства), который является участником кучки опенсорц проектов, который ведет этот долбаный список с 2009 года и который говорит что линупс на десктопах имеет проблемы - ну это просто пиздец. И это только один человек, тех у кого были/есть проблемы просто дохуя (как и тех у кого проблем нету, впрочем, тут никто не спорит).
|
да че ты заладил эникейством? подгорает чтоли?
И что в том капитанском посте такого серьезного? Про то что драйвера производители редко пишут и про софт и про игры всем известный факт. Ну неработает у кого-то там, какая-то там хрень, мне то что?
Все то, чем пользуются простые люди на обычных компах - работает.
Во-первых, читать научись чтоль. Разговор был про что, что банальный набор текста можно делать и в более простых инструментах типа саблайма (к слову просто текст в тем писать не в пример лучше даже того же ворда), и что с МСО оно совместимо в общем-то весьма фигово
|
все то, что можно сделать в МСО, можно сделать и в ЛО, а совместимость форматов это уже другой разговор.
В-четвертых, то что офис работает это прекрасно, даже линупсопользователи теперь могут иметь нормальный офисный пакет, при условии что он реально полностью работает (все офисные приложения, весь функционал и т.д.), а то нежданчик тоже может случится в самый неподходящий момент.
|
нежданчик скорее произойдет с виндой, после очередной перезагрузки, но это же мелочь.
WINE вполне себе эмулирует WinAPI, это конечно быстрее чем виртуальная машина, но все равно медленнее чем винда и не так стабильно.
|
ну винда сама по себе жрет больше ресурсов, так что вопрос о скорости спорный.
Я могу поверить что есть какой-то подзаконный акт, устанавливающий что-то там по формату файла (даже были движухи типа перевести все госучреджения на линупс, денег попилили, бросили, потому что реально оно никому не нужно, сейчас еще собираются свою ОСь пилить вроде, наверное бабки кончились). В реальном мире, например, налоговая, пенсионный и прочие веселые организации любят присылать либо .doc либо .docx (еще бывает PDF, что радует) и тот факт, что ты не смог его открыть или он отобразился неверно (в славном LibreOffice все распидорасило и ты скопировал неверный КБК, например) никого не ебет, огребать будешь по полной.
|
в последнее время какраз-таки все чаще присылают в odt.
К тому же простые документы МСО открываются в ЛО нормально, там же никто не будет специально подбирать несовместимые стили.