Сообщение от ant0N
как твои извилины смогли сделать такие выводы?
|
Ну так ты то работаешь с кучей железа и ставишь туда линупс и все ок, то с железом не работаешь вообще и очень редко ставишь линупс, давай определяйся какой вариант таки правда.
Сообщение от ant0N
да ничего не меняется от винды к винде в этом плане, только добавляется.
|
Да, добавляются кошерные штуки. Тот же UAC когда ввели был ничо так шаг вперед. Главная проблема в том, что его всякие умники ставящие винду отключать любят и делать основную учетку одмином. Такие товарищи должны отправляться в цех на переработку в котлеты, так от них хоть какая-то польза будет.
Сообщение от ant0N
The most recent test shows that open source AMD and NVIDIA drivers struggle to properly support many types of video cards. - 640 килобайт10 видеокарт хватит всем простым пользователям
Open Source NVIDIA driver do not properly and fully support power management features and fan speed management. - нахуй это все, простые пользователи сэкономят на отоплении
никто не запрещает ставить проприетарные дрова
|
Дык там и с ними проблемы есть нехилые.
Сообщение от ant0N
не видел таких проблем, возможно уже решили.
|
А я вообще проблем не видел в винде, значит она идеальная? Собственно о том и речь, бывает что все ок, бывает что все очень плохо. В среднем пользователю эти приключения ни к чему.
Сообщение от ant0N
эдоб флеш? Раскажи как с ним дела в макоси?
|
Есть, в данный момент работает отлично в целом (стабильность и быстродействие), но батарею жрет шопиздец, это да. Собственно проблем с эдобовским софтом на маке нет совсем, оно все есть и релизится одновременно с виндой.
Сообщение от ant0N
как-то расплывчато все говорится. Не наблюдал проблем с разрешением, кто покажет буду признателен.
|
Тут вообще-то конкретно про HiDPI экраны, ты на многих таких тестировал линупс? А это барахло вполне нынче обычная вещь.
Сообщение от ant0N
опять ничего конкретного. Все работает, проблем нет.
|
Про такой ответ у чувака там отдельный пункт есть даже

Но увы, у кучи людей не работает нормально на разном железе.
Сообщение от ant0N
дальше пошли опять драйвера и игры, сваливают вместе все оболочки и дистрибутивы.
|
Совместимость с железом, например, ты скромно пропустил? Проблемы X.org тоже ерунда? Проблемы с обновлением ядра? С безопасностью? Там игры (допустим это не важно, хотя простые юзеры хотят играть) и драйвера (а вот это важно, зачем простому пользователю система, которая часть железа не видит, а другая работает не так как должна) это в общем-то малая часть.
Сообщение от ant0N
Я еще раз повторю. Линукс нужно настроить один раз, если что-то не работает, потом будет все работать.
|
А потом будет обновление (толку-то от хваленной линупсобезопасности если у тебя дырявое ядро?) или железо поменяешь (ради того чтобы не сломать систему сидеть на старом железе это безусловно самая свободная свобода которую только можно придумать). Да и можно подумать винду надо каждый день переустанавливать или колупаться внутрях системы. Аналогично, поставил и забыл. Да еще и обновление почти 100% не уничтожит ОСь (исключая пару раз когда кривые апдейты выкатывались или драйвера). А сверху получаешь нормальную совместимость с железом, нормально работающий софт любой, нормальные игры и вообще беззаботную жизнь. Что еще для счастья нужно простому пользователю?
Сообщение от ant0N
остальное комментировать нет ни желания ни смысла. Если что-то именно интересно так это и спрашивай, а не эту лапшу из букв.
|
Пффф, мне интересно как с простотой использования системы обычными пользователя соотносятся остальные 45 пунктов.
Сообщение от ant0N
Сейчас времени нет.
|
А я терпеливый, подожду