Ну так ты то работаешь с кучей железа и ставишь туда линупс и все ок, то с железом не работаешь вообще и очень редко ставишь линупс, давай определяйся какой вариант таки правда.
|
Раньше, на другой работе, ставил много, сейчас ставлю на то железо которое нужно потестировать.
Тот же UAC когда ввели был ничо так шаг вперед. Главная проблема в том, что его всякие умники ставящие винду отключать любят и делать основную учетку одмином. Такие товарищи должны отправляться в цех на переработку в котлеты, так от них хоть какая-то польза будет.
|
так какая от него польза, если он блокирует все сторонние приложения? и он так и просит отключить его.
А еще збсь, когда он запускается свернутым.
А я вообще проблем не видел в винде, значит она идеальная? Собственно о том и речь, бывает что все ок, бывает что все очень плохо. В среднем пользователю эти приключения ни к чему.
|
ну а я не видел в линуксе и даже не знаю что мне сделать чтобы увидеть. Пользователь и не будет видеть, если ему все сразу настроить.
Есть, в данный момент работает отлично в целом (стабильность и быстродействие), но батарею жрет шопиздец, это да. Собственно проблем с эдобовским софтом на маке нет совсем, оно все есть и релизится одновременно с виндой.
|
ну ютуб у меня стал лучше работать чем на винде. На винде нельзя было фулажди видео посмотреть без тормозов на этом древнем ноуте, на линуксе все в порядке.
Тут вообще-то конкретно про HiDPI экраны, ты на многих таких тестировал линупс?
|
к сожалению нет, но думаю в ближайшее время проверю.
А потом будет обновление (толку-то от хваленной линупсобезопасности если у тебя дырявое ядро?) или железо поменяешь (ради того чтобы не сломать систему сидеть на старом железе это безусловно самая свободная свобода которую только можно придумать).
|
вот тут опять неправда. Я могу выдернуть хард из своего ноута и вставить его в какой-нибудь комп и все будет работать.
Когда-то давно даже занимался терминалами (через которые деньги на мобилы кидали). Брали харды, заливали систему (линукс специальный) и развозили по точкам.
Да и можно подумать винду надо каждый день переустанавливать или колупаться внутрях системы.
|
конечно, когда какая-нибудь хрень, например, пропишет левые сайты в реестре. Да и вирусни и программ немало, которые надо вычищать с мылом.
Да еще и обновление почти 100% не уничтожит ОСь
|
да что ты говоришь, с выходом вин8 начались просто безумные жалобы на то, что компьютер перестал включаться после обновления.
Пффф, мне интересно как с простотой использования системы обычными пользователя соотносятся остальные 45 пунктов
|
все остальное это скорее всего частные случаи. Я не вижу смысла мне на них отвечать, т.к. с такими проблемами я не сталкивался. Может потому что что-то из этого уже не актуально, может не тем железом я всегда пользовался, может я просто избранный, я не знаю.
Я действительно не вижу проблем из-за которых бы нельзя было пользоваться системой.