Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 22:44   #106
ant0N
Бывалый

Написано 331 полезных сообщений
(для 853 пользователей)
Ответ: win vs nix (опять и снова)

Ну так ты то работаешь с кучей железа и ставишь туда линупс и все ок, то с железом не работаешь вообще и очень редко ставишь линупс, давай определяйся какой вариант таки правда.
Раньше, на другой работе, ставил много, сейчас ставлю на то железо которое нужно потестировать.

Тот же UAC когда ввели был ничо так шаг вперед. Главная проблема в том, что его всякие умники ставящие винду отключать любят и делать основную учетку одмином. Такие товарищи должны отправляться в цех на переработку в котлеты, так от них хоть какая-то польза будет.
так какая от него польза, если он блокирует все сторонние приложения? и он так и просит отключить его.
А еще збсь, когда он запускается свернутым.

А я вообще проблем не видел в винде, значит она идеальная? Собственно о том и речь, бывает что все ок, бывает что все очень плохо. В среднем пользователю эти приключения ни к чему.
ну а я не видел в линуксе и даже не знаю что мне сделать чтобы увидеть. Пользователь и не будет видеть, если ему все сразу настроить.

Есть, в данный момент работает отлично в целом (стабильность и быстродействие), но батарею жрет шопиздец, это да. Собственно проблем с эдобовским софтом на маке нет совсем, оно все есть и релизится одновременно с виндой.
ну ютуб у меня стал лучше работать чем на винде. На винде нельзя было фулажди видео посмотреть без тормозов на этом древнем ноуте, на линуксе все в порядке.
Тут вообще-то конкретно про HiDPI экраны, ты на многих таких тестировал линупс?
к сожалению нет, но думаю в ближайшее время проверю.
А потом будет обновление (толку-то от хваленной линупсобезопасности если у тебя дырявое ядро?) или железо поменяешь (ради того чтобы не сломать систему сидеть на старом железе это безусловно самая свободная свобода которую только можно придумать).
вот тут опять неправда. Я могу выдернуть хард из своего ноута и вставить его в какой-нибудь комп и все будет работать.
Когда-то давно даже занимался терминалами (через которые деньги на мобилы кидали). Брали харды, заливали систему (линукс специальный) и развозили по точкам.

Да и можно подумать винду надо каждый день переустанавливать или колупаться внутрях системы.
конечно, когда какая-нибудь хрень, например, пропишет левые сайты в реестре. Да и вирусни и программ немало, которые надо вычищать с мылом.

Да еще и обновление почти 100% не уничтожит ОСь
да что ты говоришь, с выходом вин8 начались просто безумные жалобы на то, что компьютер перестал включаться после обновления.

Пффф, мне интересно как с простотой использования системы обычными пользователя соотносятся остальные 45 пунктов
все остальное это скорее всего частные случаи. Я не вижу смысла мне на них отвечать, т.к. с такими проблемами я не сталкивался. Может потому что что-то из этого уже не актуально, может не тем железом я всегда пользовался, может я просто избранный, я не знаю.
Я действительно не вижу проблем из-за которых бы нельзя было пользоваться системой.