Сообщение от ingko
Да-да-да! Очень похоже... И смысл абсолютно тот же! Только в том... э-ээ... "произведении" обыгрывается убийство ребенка. Так, в виде детеныша "чужого" показан ребенок. Дескать, смотрите, не рожайте детей! Дети - зло, у-уу! 
|
Так ведь зло (в большинстве случаев).
Дитё отнимает время, силы, без присмотра не оставить.
Денег потребляет больше, чем взрослый.
У нас часто у граждан нет денег (т.к. работать не умеют или не хотят) даже на самих себя. Что же делать? Найти работу получше, чтобы было побольше денег? Купить/обменять жильё, чтобы было места побольше? Нет, что бы вы думали — родить дитё!
Чтобы оно тоже жило в нищете и задалбывало не только своих родителей, но и окружающих (родителей родителей, живущих в той же хате, братьев/сестёр, живущих там же, других жильцов коммуналки если дело творится в коммуналке, а это не редкость).
При этом ставится крест на карьере матери по крайней мере, да часто и отца. То есть никакой возможности думать о том, чтобы выбраться из дерьма уже вообще и нет.
И от этого всего говна все злые и сердитые, все кругом попадают под раздачу, в т.ч. и чадо.
О чём думают родители в таком случае? Что ребёнок — их личный пенсионный фонд? Или "Дал Бог зайку даст и лужайку"? Если кто-то родил "по залёту" это ещё можно... ну, не понять, но это хотя бы будет логично.
А так большую часть родителей понять не могу.
Ящитаю надо лицензию на детей давать и карать за нарушения.
У нас чтобы водить машину или мотоцикл нужно пройти курс теоретического и практического обучения, сдать справки о том, что ты здоров и вменяем, что ты действительно можешь и готов управлять транспортным средством и нести ответственность, заплатить за ОСАГО (тем самым подтверждая, что у тебя есть деньги не только на саму машину но и на аварийные расходы).
А плодиться — да кто хочет те и плодитесь! Нищие, безответственные, просто долбанутые на голову граждане. И наплевать, что это жизнь человека, а не кусок металла.
Ещё тут на государственном уровне толкают запреты на аборты и ограничения на гондоны.
(Хотя насчёт абортов за счёт клиента, а не из бюджета — тут я за, почему я должен платить за то, что кто-то залетел?)
Ну, государству-то понятно, выгодно, чтобы было больше запчастей для механизма. Но своя-то голова должна быть? Не можешь срать — не мучай жопу!