Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2016, 21:40   #21
moka
.

Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,863 пользователей)
Ответ: О вашей работе.

Сообщение от DarkInside Посмотреть сообщение
Чтобы были такие мысли - создать что-то новое, стоящие и передовое, нужно, чтобы в кошельке было уютно и не отвлекала мысль, что через неделю очередной платеж по ипотеке, а у тебя холодильник пустой. Никогда человек, который не имеет достаточно средств, чтобы обеспечить своё комфортное существование, не задумается о чем-то светлом и высоком. Сколько угодно можно себя обманывать и притворяться разрабом-романтиком, которому деньги не нужны, а он работает за идею, но это естественные потребности. Это во-первых.
Ну за 100 рублей конечно пахать не будешь, естественно.
Речь идёт не о оплате ниже прожиточного минимума. Вовсе нет.
Я говорю о разнице того что можно зарабатывать контракником, например трахаясь с Drupal, при этом получая вдвое-трое нужных денег, или работать за то что нужно + чутка больше, но за идею.

Я не совсем знаком с тем как с работой в России, но думаю в Москве и в Питере, хватает хороших мест для работы.
Тут больше вопрос к самому разработчику - если у него уровень совсем низкий, то тут нету речи о работе за бабло или за идею. Тут либо на нём ездят, заставляя его работать как собака и задерживая зарпалату, либо ему удаётся найти место где он будет расти и развиваться как разраб - но это не просто. Начинать всегда не просто.

Во-вторых, я имел ввиду не наемную работу, а стартап, все стартапы начинаются исключительно ради денег.
Нет. Всё сложнее. Скажем так: многие стартапы начинаются ради большого будущего. Какое будет "большое" будущее - уже история другая. Это может быть продукт который будет расти и развивать компанию, а может быть и "быстрый выход" путём продажи стартапа. Но это заботы не разработчиков, а заботы основателей стартапа. Для разработчиков история почти всегда другая, т.к. если они будут думать о том как "продаться", то стоящего продукта им просто не сделать, т.к. фокус нужно держать совсем в другом направлении.

А если говорить про наемную работу, то люди, которые не заинтересованы в росте своего дохода, не берут дополнительную работу, со временем деградируют.
Не совсем понял утверждения. Но как мне известно, есть куча индустрий которые будут по сути "всегда", и где учиться не нужно. Тот же Drupal, или индустрия поддержки легаси php, работы там будет всегда полно, при этом тут рост заработка тупо зависит от выхода на щедрых клиентов и способности продать себя лучше. Скилл разраба может оставаться как есть.

И да, очень редко бывает, чтобы работник разделял идею работодателя и так же был ей мотивирован.
Здоровый стартап на таком разделении начинается, и обычно держится достаточно долго, пока не вырастает слишком большим где распространение Идей становится сложной задачей, либо просто продаются.

Конечно, есть и такие, кому только чеки выписывай, но это другая история про паразитов)
Контрактники обычно так и работают, только сопровождается это вежливостью и хорошими манерами. Там обычно "все довольны", ребота сделан, деньги заплачены, ничего лишнего.
(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
DarkInside (31.07.2016), mauNgerS (01.08.2016), Randomize (02.08.2016), St_AnGer (31.07.2016)