Сообщение от DarkInside
Абсолютно согласен. Я не могу судить с позиции разраба в стартапе, т.к. сам себя не представляю на этом месте. Просто видимо мы говорим о разного уровня стартапах. Я скорее имею ввиду микро стартап, где нет разделения: начальник - подчиненный (основатель - разраб), где небольшая команда (например, 4 человека) и все равны.
|
Об этом и говорю тоже.
Сообщение от DarkInside
Слово стартап почему-то используют в разных значениях, ведь если стартап дошел до такого уровня, что привлекают сторонних разрабов, то это в моем понимании уже вовсе не стартап, а уже сформировавшаяся компания. Мы же не называем гугл стартапом.
|
Ну не совсем. Гугл - да, не стартап, но таковым был.
Если компания получает вложения, и ещё не "стабилизировалась", не получает прибыль и потенциально может быть куплена - то это стартап. Не важно сколько там людей, 4 или 100. Есть стартапы в которые вливают деньги, но т.к. задачи у них тоже большие, то и нанимают кучу людей. Звание "стартапа" это у них не забирает, т.к. свою тему они ещё "не реализовали", и лишь "стартуют".
Сообщение от DarkInside
Конечно, деньги - это лишь одна сторона. Еще очень важный фактор - чувствовать значимость своего дела, получать моральное удовлетворение от того, чем ты занимаешься и управлять ситуацией в соответствии со своими внутренними убеждениями, а не чьими-то еще.
|
Вот вот, без этого никак. Тем более в стартапах платят меньше чем в крупных компаниях или контрактникам.
Сообщение от DarkInside
В работе по найму меня всегда напрягают поручения начальства, смысла которых я не понимаю, хоть убей, некоторые меры, на мой взгляд, вредят компании. Многие работники не задумываются, просто делают и идут домой к жене. А я так не могу, мне нужно видеть конечную цель, чтобы сделать работу лучше.
|
Я поэтому и убежал от работы на клиентов, просто вынос мозга.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|