Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 23:05   #161
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 5,036
Написано 2,320 полезных сообщений
(для 5,359 пользователей)
Ответ: Чем питаетесь?

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
YOUTUBE
Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
Базарю норм тема попробуй ещё захочеш (ну или подобный, правда, пробовал марки С.Пудовъ, не понравился), если лень самому замес делать то норм.
Сделал кексы (если их можно назвать кексами), по одному корявому рецепту из интернета. Т. к. рецепт был корявый, без многих уточнений, то импровизировал, прикинул чего сколько надо, записал, в итоге сделал «на глазок».
Сметаны не хватало, масло класть много (250 г) по рецепту не было смысла, порцию уменьшил в 2 раза, по этому рискнул разбавить молоком.

Когда наливал густое тесто в ванночки(?), оно было похоже на растаявшие мороженное, а запах ванили и коричневый цвет от какао усиливал впечатление.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: keks_00.jpg
Просмотров: 891
Размер:	329.4 Кб
ID:	22483

После ~50 минут готовки при ~200°C, вышло такое:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: keks_01.jpg
Просмотров: 1033
Размер:	478.2 Кб
ID:	22484
Тесто было сырым и разваливалось (остыв стало прочнее), от чего выглядело не пропечённым, однако попробовав убедился в обратном. Съедобно и даже вкусно. На первый раз сойдёт.

Итого:
Мука (пшеничная) — ~300 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное, подтухшее — 180 г
Сахар — ~200 г
Сметана — эм... примерно 100 г
Молоко — сколько-то миллилитров
Какао — «на глазок»
Разрыхлитель (E 450i, E 500ii, мука пшеничная) — 20 г
Пару пакетиков ванилина, точнее ароматизатор + натуральный (стружка с сахаром).
(Offline)
 
Ответить с цитированием