Сообщение от Crystal
YOUTUBE
|
Сообщение от ABTOMAT
Базарю норм тема попробуй ещё захочеш (ну или подобный, правда, пробовал марки С.Пудовъ, не понравился), если лень самому замес делать то норм.
|
Сделал кексы
(если их можно назвать кексами), по одному корявому рецепту из интернета. Т. к. рецепт был корявый, без многих уточнений, то импровизировал, прикинул чего сколько надо, записал, в итоге сделал «на глазок».
Сметаны не хватало, масло класть много
(250 г) по рецепту не было смысла, порцию уменьшил в 2 раза, по этому рискнул разбавить молоком.
Когда наливал густое тесто в ванночки(?), оно было похоже на растаявшие мороженное, а запах ванили и коричневый цвет от какао усиливал впечатление.
После ~50 минут готовки при ~200°C, вышло такое:

Тесто было сырым и разваливалось
(остыв стало прочнее), от чего выглядело не пропечённым, однако попробовав убедился в обратном. Съедобно и даже вкусно. На первый раз сойдёт.
Итого:
Мука (пшеничная) — ~300 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное, подтухшее — 180 г
Сахар — ~200 г
Сметана — эм... примерно 100 г
Молоко — сколько-то миллилитров
Какао — «на глазок»
Разрыхлитель
(E 450i, E 500ii, мука пшеничная) — 20 г
Пару пакетиков ванилина, точнее ароматизатор + натуральный
(стружка с сахаром).