Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 10:30   #2
St_AnGer
Элита

Написано 1,185 полезных сообщений
(для 2,828 пользователей)
Ответ: IT образование

Заочно отучился 6 лет в РГРТУ (Рязанский Государственный Радиотехнический Университет, но сейчас уже, возможно, Аккадемия), кафедра АСУ, Факультет Автоматизации и Информационных Технологий в Управлении (ФАИТУ). Конкретно на заочке знаний не дали, но на каждом курсе появлялся один-два препода, которые своей энергетикой давали толчок в нужном направлении, раскрывая потенциал студентов. Так я, например, стал заниматься электроникой на довольно не низком уровне (серьёзные схемы, микроконтроллеры и т.д., то есть не просто припаять проводок к моторчику, потом к батарейке и радоваться что всё заработало), точно так же увлёкся машинным зрением.

Плюс заочного образования как раз в полном отсутствии самого образования, сейчас поясню эту мысль. Тебя не грузят всякой бафнёй, которая тебе не интересна (если ты учишься в универе - ты уже сам можешь выбрать что тебе интересно, а что совершенно нет, это не школа). Преподаватели дают тебе темы для изучения и ты их сам изучаешь. Лекции, конечно, всегда присутствуют, но во первых - на них можно забить совсем, во вторых - их можно просто скачать у того же препода. То есть сдать на 3 ненужный тебе предмет можно всегда и абсолютно без денег (я первые 4 курса был полным долботрясом, собрал 25 или 27 долгов, потом за 2 недели до объявления тем диплома всё сдал без капли вложения денег и каких либо подарков), при этом отдав как можно больше времени на интересующие тебя вещи. Ну, и, тебе не надо каждый день присутствовать в универе, только 3 раза в год - осенняя сессия (2 недели), зимняя сессия (3 недели) и летняя сессия (1-1.5 недели). Всё, остальное время можешь посвятить своим делам и любимой работе.

И самый большой плюс конкретно моего образования - мой выпуск был последним выпуском РГРТУ, получившим великую корочку Инженер. Далее пошли только какие то стрёмные и невнятные названия ака бакалавр и магистр (как будто в Хогвартсе учатся люди, ну ей богу... магистры магии кругом). Я считаю что Инженер - это звучит гордо, особенно когда можешь с лёгкостью подтвердить это звание, а бакалавр или магистр - как то не наше это, не звучит, тем более после СССР. Да блин, у меня даже на работе мой непосредственный начальник именно Главный Инженер, а не главный "магистр" или ещё что нибудь.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2

Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a

Последний раз редактировалось St_AnGer, 06.10.2016 в 12:18.
(Offline)

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо St_AnGer за это полезное сообщение:
DarkInside (06.10.2016), DStalk (06.10.2016), Gector (06.10.2016), Mr_F_ (06.10.2016), Nex (06.10.2016)