Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2016, 22:34   #11
Gector
Легенда

Написано 2,012 полезных сообщений
(для 5,072 пользователей)
Ответ: IT образование

Вы через чур категорично судите.
1. У вас критерии дебильности достаточно размыты. Это наличие айфона или возможность его втюхать? Это лол, так как например, ingko сам говорил, что у него ipad есть. Если у человека денег куры не клюют - чего бы ему айфон не взять? А вот если человек ходит в рванине, но с айфоном - это вероятнее всего дебилизм.
2. Общество потребления дебильно? Да половину поступков в жизни человек делает ради материальных благ. Ну вы же не спешите бежать продавать свои смартфоны, чтобы купить бабушкофон за 999р, а остальные деньги вложить в поиски лекарства от рака? Мы поддерживаем общество потребления даже болтая о нем на булке. Просто потому, что могли бы этого не делать и не платить провайдеру деньги. Дебилы ли люди из-за того что хотят сытно жрать, жить в тепле и уюте, и вообще быть в хорошем настроении?

В общем я это к чему... Дебил - это слишком частный случай в обществе потребления, но никак не его основа. Это то как человек поступает со своей жизнью.

Люди тупеют от недостаточного или некомпетентного контроля над системой образования. Почему в РФ качество образования сливается? Потому что студентам преподают помимо профильных предметов еще хрен знает что, чтобы непрофильные препода имели норму по часам. А еще ужасающая бюрократизация. Препода, вместо того чтобы лекции готовить, пишут всякие КТП и прочую галиматью. Нынешние "уплотнения" тоже нельзя не упомянуть. А цены на образование вы видели?

Это проблема системная.
Да чего тут говорить, у нас лабы были только по java и те самые общие. А потому мой инст из-за смены учредителя получил жесткий недобор, а позже и кафедру "Информатика в экономике" прикрыли за год до окончания инста. Так что я закончил экстерном. Дым чуть из ушей не пошел. Нормально так учиться?
(Offline)

Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (07.10.2016)