UFC (Android)
Разве может бесплатная игра на мобильном телефоне быть хорошей?
Тоже самое можно сказать и о UFC. Игра могла бы быть единственным нормальным файтингом на мобильных устройствах, просто потому что там действительно можно драться, а не рандомно стучать по экрану как в MK. В игре действительно интересная боевка для мобильной игры. Конечно спецприемы выбиваются рандомно, но каждый из приемов удобен в определенный момент. Какие-то приемы лучше всего проводить когда враг получил пару ударов, а какие-то когда он маневрирует. Даже с рандомом играть интересно.
На сотне боев игра превращается в эспандер. В первый раз вижу файтинг, от которого запястья становятся сильнее. Кроме того игра дает скилл не столько персонажу, а больше игроку. Это можно заметить в любом "быстром бою". Раньше любой такой бой давался не так просто. Но после прохождения карьеры, равного соперника можно взять чисто умением.
Но рано или поздно ваш здравый смысл заметит, что враги в два раза сильнее вас. И два раза - это еще цветочки. Я прошел игру до 194 боя и враги стали сильнее в четыре раза! На этом этапе загрузочный экран выглядит так:

...и в платье игрок.
Где-то с 194 боя игре надоедает терпеть ваше, пусть и натужное, но победоносное шествие и она выставляет против вас настоящую машину смерти. Одна только сила удара этого бойца отправит HP игрока в глубокий минус. Игрок просто не в состоянии нафармить столько серебра и золота, за разумный срок. Остается только покупать или закончить проходить карьеру.
В один момент мне пришло в голову точное описание того что я чувствую: Игра на компьютере - это приключение, игра на мобильном устройстве - лохотрон. Даже если в основе игры лежит неплохая идея и геймплей.