Тема: Обман
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 15:43   #13
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Ответ: Обман

Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Будучи ещё совсем мелким пиздюком заимел новый комп от родителей.
Выбором комплектующих занимался родственник, который в итоге их и купил у знакомых в магазине.
И вот обнаружилась проблема через месяц-другой - артефакты + повисание в рандомный момент времени. Иногда это происходило сразу после запуска компа,иногда через пару часов контры.
Взял комп и попёр его в этот магазин.
Продавцы меня мелкого, конечно, н**бали на раз-два.
Наехали грубо, что принёс комп без сидюка(мол как мы должны его диагностировать без него?!) и сказали, что это всё из-за драйвера starforce(помните эту защиту на игры?).
Хоть я тогда и немного понимал,что такое старфорс и догадывался,что повлиять на работу системы он навряд ли может, но смелости спорить с "взрослыми" дядям еще не было.
Вот такая вот история от которой до сих пор иногда бомбит
У меня была подобная история.
Покупали комп в 2001 году. Вроде сумма сначала была одна, а насчитали другую, в чём дело? А на нём за каким-то хреном поставили Винду ХР лицензионную. Причём она чё-то очень дорого стоила, чуть ли не треть от самого компа. Попросили удалить. Россказни менеджера на тему "Без лицензионной винды всё будет плохо и вообще сломается" оказались слабее экономического эффекта. В итоге нехотя удалили, а в гарантийном талоне поставили печать "Компьютер продан без операционной системы, претензии по работе нелицензионного ПО не принимаются". По сути это была индульгенция для гарантийки нас вообще не видеть и не слышать. И даже если ты подкован в таких вопросах, тебе придётся, в случае чего, доказывать, что ты не верблюд, и что глючит именно видеокарта (или там ещё что-то), а не пиратская винда.

Вообще с тех пор никогда не покупал готовые компы, кроме ноутов, всегда собирал сам. Потому что если глючит конкретная железка, ты несёшь в гарантийку только её, а не весь комп целиком, и тебе не скажут "У тебя видяха артефачит потому что сидиром какой-то не такой".

Ещё на тему обмана в этой области: продавцы очень любили рассказывать, что если винда пиратская, то обязательно сломается сам комп и вообще всё будет глючить. Нет, конечно, я понимаю, что они заинтересованы убедить купить лицензию, а не ворованную копию. Но, применяя такую наглую ложь, сами уподобляются

Сообщение от DarkInside Посмотреть сообщение
Самое печальное, что так практически во всех отраслях. Я бы заплатил в n раз больше за качественную работу, но не могу найти добросовестных исполнителей, они вымирают, тк не могут составить конкуренцию всякому сброду, который делает на от**бись.
Да, очень грустно. Отрасль сама себя съела.
Сообщение от Гоша Летов
Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней
Последний php-ник остыл
Последний дебаггер устал,
а в файлах сопят логи воспоминаний.

О-о-о-о! Моя разработка...!
Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
Не обман, а просто история.
Мой старый комп притормаживает при обновлении антивируса. Выражается это в "застревании" курсора и "отложенном" клике.
Т.е. кликаешь в одном месте, а клик происходит чере 1-3 сек в другом.

И вот вчера мне заказчик переводит на вебмани долгожданную оплату за работу - 150 вмз.
Я довольный, ввожу код протекции, кликаю кнопку "завершить" и ... срабатывает кнопка "возвратить" и сообщение "средства возвращены отправителю".
А отправитель банковский автомат...
Занавес.
Из-за йобанного Езета потерял 150 долл (я на такие деньги живу почти месяц)

Антивирусы это обман по своей сути.
Нас пытаются убедить, что на компе будет куча вирусни, если нет антивируса, поэтому все оформляйте подписочку и платите денежки.
На самом деле достаточно аккуратно пользоваться компом и выполнять простые правила безопасности.

И не надо говорить, что они вас парят, лучше отдать всё на откуп антивирусу или вовсе перейти на Мак, лишь бы не думать. Вас же не парят правила в духе "мойте руки перед едой", "не перебегайте дорогу на красный свет"? Вообще не думать это плохо.
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ABTOMAT за это полезное сообщение:
DarkInside (07.11.2016), Randomize (07.11.2016), St_AnGer (07.11.2016), tormoz (07.11.2016)