Сообщение от Антихрист
Будучи ещё совсем мелким пиздюком заимел новый комп от родителей.
Выбором комплектующих занимался родственник, который в итоге их и купил у знакомых в магазине.
И вот обнаружилась проблема через месяц-другой - артефакты + повисание в рандомный момент времени. Иногда это происходило сразу после запуска компа,иногда через пару часов контры.
Взял комп и попёр его в этот магазин.
Продавцы меня мелкого, конечно, н**бали на раз-два.
Наехали грубо, что принёс комп без сидюка(мол как мы должны его диагностировать без него?!) и сказали, что это всё из-за драйвера starforce(помните эту защиту на игры?).
Хоть я тогда и немного понимал,что такое старфорс и догадывался,что повлиять на работу системы он навряд ли может, но смелости спорить с "взрослыми" дядям еще не было.
Вот такая вот история от которой до сих пор иногда бомбит 
|
У меня была подобная история.
Покупали комп в 2001 году. Вроде сумма сначала была одна, а насчитали другую, в чём дело? А на нём за каким-то хреном поставили Винду ХР лицензионную. Причём она чё-то очень дорого стоила, чуть ли не треть от самого компа. Попросили удалить. Россказни менеджера на тему "Без лицензионной винды всё будет плохо и вообще сломается" оказались слабее экономического эффекта. В итоге нехотя удалили, а в гарантийном талоне поставили печать "Компьютер продан без операционной системы, претензии по работе нелицензионного ПО не принимаются". По сути это была индульгенция для гарантийки нас вообще не видеть и не слышать. И даже если ты подкован в таких вопросах, тебе придётся, в случае чего, доказывать, что ты не верблюд, и что глючит именно видеокарта (или там ещё что-то), а не пиратская винда.
Вообще с тех пор никогда не покупал готовые компы, кроме ноутов, всегда собирал сам. Потому что если глючит конкретная железка, ты несёшь в гарантийку только её, а не весь комп целиком, и тебе не скажут "У тебя видяха артефачит потому что сидиром какой-то не такой".
Ещё на тему обмана в этой области: продавцы очень любили рассказывать, что если винда пиратская, то обязательно сломается сам комп и вообще всё будет глючить. Нет, конечно, я понимаю, что они заинтересованы убедить купить лицензию, а не ворованную копию. Но, применяя такую наглую ложь, сами уподобляются
Сообщение от DarkInside
Самое печальное, что так практически во всех отраслях. Я бы заплатил в n раз больше за качественную работу, но не могу найти добросовестных исполнителей, они вымирают, тк не могут составить конкуренцию всякому сброду, который делает на от**бись.
|
Да, очень грустно. Отрасль сама себя съела.
Сообщение от Гоша Летов
Пластмассовый мир победил
Макет оказался сильней
Последний php-ник остыл
Последний дебаггер устал,
а в файлах сопят логи воспоминаний.
О-о-о-о! Моя разработка...!
|
Сообщение от tormoz
Не обман, а просто история.
Мой старый комп притормаживает при обновлении антивируса. Выражается это в "застревании" курсора и "отложенном" клике.
Т.е. кликаешь в одном месте, а клик происходит чере 1-3 сек в другом.
И вот вчера мне заказчик переводит на вебмани долгожданную оплату за работу - 150 вмз.
Я довольный, ввожу код протекции, кликаю кнопку "завершить" и ... срабатывает кнопка "возвратить" и сообщение "средства возвращены отправителю".
А отправитель банковский автомат...
Занавес.
Из-за йобанного Езета потерял 150 долл (я на такие деньги живу почти месяц)
|
Антивирусы это обман по своей сути.
Нас пытаются убедить, что на компе будет куча вирусни, если нет антивируса, поэтому все оформляйте подписочку и платите денежки.
На самом деле достаточно аккуратно пользоваться компом и выполнять простые правила безопасности.
И не надо говорить, что они вас парят, лучше отдать всё на откуп антивирусу или вовсе перейти на Мак, лишь бы не думать. Вас же не парят правила в духе "мойте руки перед едой", "не перебегайте дорогу на красный свет"? Вообще не думать это плохо.