Тема: Окна
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 03:08   #5
Phantom
Элита

Написано 754 полезных сообщений
(для 1,833 пользователей)
Ответ: Окна

В спальне балконное окно стоит на проветривании (ручка под 45 градусов) и балконная дверь точно так же. На кухне в день ото дня включаю или выключаю вентилятор вытяжки. Это не сама вытяжка, а дополнительный вентилятор в вент-канале. Он практически бесшумный. Таким образом воздух затягивается в спальне, проходит через весь коридор и вытягивается в другом конце квартиры через кухню. Тяга слабая, поэтому сквозняк не ощущается, но описаные в первом посте проблемы решаются. На ночь как правило вытяжку выключаю, но окно закрываю только когда на улице слишком холодно (последние дни в Киеве -19 вроде было ночью, так приходилось закрывать на ночь).

Вообще если все окна наглухо закрыть, то появляется следующая проблема. Чтобы работала вытяжка на кухне, в туалете и в ванной, нужно, чтобы был откуда-то забор воздуха. Если все окна закрыты, то это происходит из подвала (первый этаж) в районе водопроводного стояка. В ванной и в туалете вытяжка включается автоматически (сам прошивку для вентиляторов писал, мы же в двадцать первом веке живём ), поэтому уже вошло в привычку оставлять в спальне окно приоткрытым. Так как в спальне днём никого нет, то не возникает проблем из-за того, что температура там из-за тяги несколько ниже, чем в остальной квартире. Меня схема полностью устраивает, у меня довольно нежная жопка и я привык, чтобы в квартире температура была ровно 23 градуса, если на градус ниже, то я уже чувствую озноб и мне не комфортно, а если на градус больше, то мне уже жарко и чувствую, как начинаю потеть. Правда, кондиционера у нас нет и поэтому летом в жаркие дни бывает слишком жарко, эту проблему я пока не решил.
(Offline)

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Phantom за это полезное сообщение:
impersonalis (09.01.2017), St_AnGer (10.01.2017)