Встал вопрос о том, чтобы сделать себе Интернет на мобильнике.
Чтобы перемещаться по городу, а Интернет бы был с собой.
От Интернета от опсосов у меня максимум негативные впечатления.
Давеча осенью разбил свою Нокию 5800 (асфальт тоже пострадал) и поэтому пришлось пользоваться новым телефоном с Андроидом. Еду в "Ленту" затариться продуктами, вдруг скайп издаёт свой "чавыкающий звук". Друг прислал смехуёчки — буквально пару картинок с ВКонтача. Посмотрел, потом думаю "Блин я же не в домашнем Вай-Фае! Откуда тут Интернет?". Ответ на этот вопрос дала тут же пришедшая СМСка, в которой значилось, что баланс у меня улетел ниже нуля.
Ну, конечно, я и раньше знал, что с тех пор, как Еле2 купили русские в 2011 (?), трафик стал по цене золота. "Хочешь Интернет на мобиле — плати абонентку", такое с тех пор негласное правило. Просто вставил симку в новый телефон и забыл запретить лазить в Интернет от опсоса.
Но сейчас таки назрела необходимость иметь Интернет с собой в городе. Поэтому к булчанам у меня такие вопросы:
1. Как жёстко проследить за расходованием трафика? Какие приложения есть на Андроид? Или, может, он сам умеет, могёт?
В идеале:
Если ВиФи, то качайте кто что хочет.
Если мобильный Интернет, то разрешить доступ только браузеру, Скайпу, Телеграму и почтовому клиенту и не давать никому обновляться.
2. Какие у Еле2 (вопрос к тем, кто тоже на питерском Еле2, номер менять я не хочу) есть хорошие, годные тарифы, подходящие под задачу:
Не каждый день выходя из дома максимум на час-два иметь возможность в пути проверить потчу и скайп, посмотреть картинки (суммарным весом мегабайт 20 за раз и то не всегда далеко).
Смотрю сейчас это:
http://spb.tele2.ru/internet/dlya-telefonov/
Но если кто-то уже пользуется, то интересно послушать мнение.