Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2007, 20:50   #6
impersonalis
Зануда с интернетом

Написано 6,798 полезных сообщений
(для 20,935 пользователей)
Re: Сойти с ума во имя Идеи...

Согласен - псих, неприменимый в дискуссиях подобного рода термин. Он практически ничего не харакетризует кроме нашего эмоционального восприятия объекта. Ещё термин может сообщить, что поведение объекта для нас является девиантным.
если работать 20 из 24 часов в сутки, то помешательство придет само собой, вы даже не заметите.
Абсолютно верно. Человек - "универсальная машина", из которой можно слепить всё что угодно; плата за это - узкая специализация.
На мой взгляд проблематика формулировки термина "сознание", "осознание себя как личность" заключается именно в нетривиальности восприятия мира человеком - в отличие от других существ, человек под влиянием внешних факторов может весьма сильно менять способы восприятия и обработки внешней информации.
Помниться разговорился я в одном завдении с картёжником (уже в возрасте) и разговор коснулся подобной темы. Дак вот он мне сказал тоже самое: я поступки людей, тактические промахи и удачи, могу чётко сформулировать на карточных терминах, провести полную аналогию. Я показал ему несколько примеров формулировок с оперированием терминами программирования.
Все эти наши с ним аналогии вполне могли быть восприняты сторонним человеком как тихое помешательство)
А вы говорите "псих"...
Кто учится в университете наверняка может ни одного, и ни пять преподов вспомнить, с несколько девиантным поведением, однако блестяще владеющих своим предметом.
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)