Согласен - псих, неприменимый в дискуссиях подобного рода термин. Он практически ничего не харакетризует кроме нашего эмоционального восприятия объекта. Ещё термин может сообщить, что поведение объекта
для нас является девиантным.
|
если работать 20 из 24 часов в сутки, то помешательство придет само собой, вы даже не заметите.
|
Абсолютно верно. Человек - "универсальная машина", из которой можно слепить всё что угодно; плата за это - узкая специализация.
На мой взгляд проблематика формулировки термина "сознание", "осознание себя как личность" заключается именно в нетривиальности восприятия мира человеком - в отличие от других существ, человек под влиянием внешних факторов может весьма сильно менять способы восприятия и обработки внешней информации.
Помниться разговорился я в одном завдении с картёжником (уже в возрасте) и разговор коснулся подобной темы. Дак вот он мне сказал тоже самое: я поступки людей, тактические промахи и удачи, могу чётко сформулировать на карточных терминах, провести полную аналогию. Я показал ему несколько примеров формулировок с оперированием терминами программирования.
Все эти наши с ним аналогии вполне могли быть восприняты сторонним человеком как тихое помешательство)
А вы говорите "псих"...
Кто учится в университете наверняка может ни одного, и ни пять преподов вспомнить, с несколько девиантным поведением, однако блестяще владеющих своим предметом.