Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2007, 14:52   #55
SubZer0
Администратор

Написано 301 полезных сообщений
(для 996 пользователей)
Re: Узрите неверные!

Сообщение от Diplomat
И где тут можно поставить знак тождества? ))
Вера- это неподтвержденное фактически убеждение в истинности или ложности чего-либо.
именно вот это "чего-либо" заключает в себе принципы мышления... иными словами: во что человек верит... еще можно обозвать всё это дело культурой... в то время как религия пропогандирует (не побоюсь этого слова) на 99% те же самые принципы...

чета я не видел еще ниодного верующего (который есно отрицает религию) который бы верил во что-нибудь другое (хотябы отличие на 10% от религии, царствующей в его стране)...

но мне кажется человеку это не будет ясно пока он сам не столкнется с другой верой... не просто прочитает о ней в книге, а реально съездит в другую страну (с другой религией) и попробует пожить тама пару лет... а пока пусть довольствуется субъективным мнением, что он чтото особенное...

ну и если я тут продолжаю флудить, то:

Э-э-э... Марксизм-Ленинизм ?
они вроде работали над социологией и плод их трудов назывался социализмом... и цель работы не было заставить народ во чтото поверить (или не поверить), целью было новое устройство общества... а вторым делом уже было отнимание у людей веры (ибо то устроство противоречило в мелочах ранешним представлениям людей и поэтому ставило бы под сомнение всю политику страны)... но отняли ее как? практически все оставили как есть: культуру (как была ортодоксальной так и оставили (пример: считается хорошо, если девушка выходит замуж "невинной")), праздники (взяли религиозные праздники переименовали и оставили (пример: масленица))...

таким образом опять путаница религии с устройством страны...

Сообщение от Witchy Woman
на религии тоже делают бизнес, например, продажа индульгенций в средние века, я полагаю святые отцы неплохо заработали на состоятельных грешниках
и это нам теперь позволяет сравнивать религию с бизнесом? или что хотелось этим сказать?
(Offline)