2 Matt Merkulov
Респект!!! полностью поддерживаю точку зрения...
2 tormoz
К сожалению (всех верующих) я живу в стране с очень развитой соц поддержкой населения... у меня такой момент не натупит...
2 CJ КАКТУС
все это взялось как нельзя просто:
существовали на земле множество народностей со множественными стилями мышления... и путем естественного отбора выжили только те, которые придумали себе самое лучшее (на то время) устройство общества, включительно навязывания стиля мышления, также отношения друг к другу и иерархию... поскольку ум человека как известно пытлив, то на протяжении всей истории были и такие люди которые хотели жить по другому.. но их политика мышления не приводила к успеху... такие люди (если их не захватывала инквизиция) погибали от внешних событий (как я уже писал например от половых болезней погибали люди желающие вести свободную сексуальную жизнь)...
таким образом постоянно выживали люди определенного стиля мышления которые в таком же стиле воспитывали своих детей, и так это все длилось через поколения... результат всего этого мы видим сегодня... выжили всего несколько стилей мышления (несколько вер)... но ум людей не остановился в своей пытливости... и придумали такие понятия как политика, теперь, в силу нашей информативности, мы переживаем переходный момент, устройсто общества меняется (пример: Турция - в прошлом году был принят закон о том, что будут теперь судить людей за убийство за честь... тем самым они потихоньку идут к демократии (действие было совершено в ответ на отказ в принятии турции в евросоюз))... будущее за рационализмом, а не за (сорри) дырявыми правилами, которые можно легко (при помощи простой логики) вывернуть против людей их пропогандирующих...
Религия напротив - это понятие, относящиеся уже к обществу и которое только лишь берёт свою основоположенность на вере
|
мне нравится как ты такое гиганское событие умудряешься так мило уменьшать юзая слова типа "лишь"... неужели не видно что берется оттудова 99%?
хотелось бы конечно почитать и твою теорию о происхождении прав человека и т.п.