А как же "подставь другую щеку"?
|
Меня всегда интересовала позиция людей, которые понимают библию настолько буквально, если бы это был учебник физики. И смеют судить целом собрании книг по единственному месту Писания, к тому же не дочитав его до конца...
Идея этого стиха (Матфея. 5: 39) заключается в том, что не нужно противиться злому, кроме "щеки" там стоит следующее: "и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
Говоря примерами из современной жизни, неужели ты станешь "мараться" из за 5 рублей с каким-то непорядочным человеком?
"все в руках божьих". В сущности, живи, придерживаясь правил (можешь вообще делать все по минимуму) и "попадешь в рай", так что зачем париться?
|
Правильно говорят, человек слышит то, что хочет услышать и соответственно читает то, что хочет прочитать...Иными словами дословнопонимание прочитанного фарева
Найди мне хоть одно место в Библии, где Христос говорил, что можно ничего не делать и всю жизнь просидеть на диване как Обломов! Бог, это тот, кто
помогает а не тот, кто
все делает сам
2 SubZer0
См. Библию
PS и я не придерживаюсь Библии во всех её местах, так как также не считаю все её книги целесообразными для основы в жизни
PS
2 Matt Merkulov
с "ближним" очепяточка вышла, мой косяк...Тем не менее смысл фразы от этого не меняеццо...