Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2007, 12:12   #1
Chuma
ПроЭктировщик

Написано 3 полезных сообщений
(для 35 пользователей)
Кировск 3d - карта города

Итак я решил вынести на обсуждение свой проект, который, в свою очередь я в свободное от семейных и рабочих забот разрабатываю уже 4-й месяц... Это далеко не финальная версия, это своеобразный шаблонный проект, возможно не сложный для "Гуру", но для меня он товольно труден и интересен.

Вступление.
Это - НЕ ИГРА. Это моя попытка применить знания, полученные путем изучения блитца и общения на форумах с грамотными людьми в какую-то законченную форму. Собственно, я пришел к мнению, что изучать языки надо именно через какой-нибудь свой проект, постоянно сталкиваясь с трудностями и успешно (или не очень) их преодолевая.Таким образом я просто физически осознаю - что мой, отнюдь не умнеющий с годами мозг получает хорошую интеллектуальную встряску. И это есть хорошо...

О проекте.
Зародился он давольно неожиданно даже для меня. После того как я забросил блиц почти на 3 года, растеряв и без того куцые знания, я както наткнулся на одном форуме посвященном разработке сайтов с человеком, чье имя показалось мне знакомым - Serge Petrowski (эх... тот самый Барлог, офигеть!). Пойдя по линкам из его инфы я заинтересовался как там старик Блитц (очень огорчило то, что накрылся старый форум). Ну а там пошло поехало...
Сразу захотелось сделать свой варик (блин наверное это болезнь всех новичков =))... Но через пару недель пришлось трезво переоценить свои возможности, и появилась смутная идея что делать... Карта небольшого города... Например такого где я живу. Тем паче что работая в проектно-строительной организации я неплохо разбираюсь в кадах и 3д моделировании в принципе.
И понеслась...

Итак - 3д карта конкретного города (г. Кировск Ленинградской обл.), с выводом ВСЕХ адресов домов, названий улиц. С визуальный разделением зданий на жилые и промышленные, магазины и административные здания. Поиск по адресам. В потенциале - вывод информации по всем магазинам/организациям и т.п. Впрочем смотрите сами.

Ессно, она бесплатная...
О планах.
В планах - добавить детализацию объектам, добавить текстуры, тени, упрростить и улучшить управление и интерфейс. Добавить информацию по каждому объекту и многое другое. Пожалуйста, скажите что бы ВЫ сами бы хотели. Естественно, проект слабо предназначен для контингента людей, живущих за пределами города Кировска, Ленинградской области, но все же думаю что в определенном плане он возможно заинтерисует вас.

Вывод
Спасибо большое форуму булеан, и блиц.пп за порой жесткие, но грамотные комментарии и ответы. Надеюсь на Вашу помошь и далее.
Отдельная благодарность Холиделу - который "вел" меня все начало проекта.

Пожалуйста, напишите Ваши отзывы и предложения - обещшаю присмотреться к Вашему мнению. Этой мой первый столь "трудоемкий" проект - хотелось бы понять его и свой потенциал.
(Offline)