Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2007, 13:07   #76
CJ КАКТУС
Бывалый

Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Re: Узрите неверные!

Право, я придерживаюсь мнения, что Библия не заслуживает вдумчивого персонального чтения с подробным разбором и обдумыванием всех эпизодов. Таким подходам могут похвастаться лишь очень немногие библиоведы, потратившие на это массу времени, например Таксиль (кстати, насчет "читать": http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybbl.txt). Мне пока достаточно было пробежаться по основным моментам. Да и все аспекты уже разобраны знающими людьми, осталось только проверить, обдумать мнения и выбрать вариант. Я не вижу смысла убухивать годы на кропотливое построение собственной интерпретации этой книги.
Повторюсь, я не говорил о подробном разборе повествовательных книг нового завета итп...Я говорил о том, что если ты уже взялся за какой-то определённый стих, то прочитай его до конца, дабы понять смысл написанного и не вырывать "клочками"
А потом он, скорее всего, потребует и штаны. Вот так и разводятся паразиты... Кстати, что это, крайне активное поведение?
Как неоднократно говорил Саб, черно-белый мир рулит
Во-первых, всегда существуют границы (которые, согласен, в Библии четко не описаны)...
Во-вторых, инстинкт банального самосохранения и сбережения соственного имущества пока ещё никто не отменял
Вот-вот. Двусмысленность - главный козырь. Можно так повернуть, а можно и эдак, в зависимости от обстоятельств. Что и делается вовсю. Трудновато подправить тексты, приходится править трактовки.
Продолжая свою предыдущую мысль хочу заметить, что человек отличается от животного тем, что способен думать...Скажу только одно: заранее негативно настроенный человек при чтении Библии все равно ничего полезного оттуда почерпнуть не сможет...
Кхм. Этот мифический персонаж, между прочим, с начала своего великого пути проповедника питался за счет гостеприимных хозяев
Этот, как ты говоришь, "мифический персонаж" (тем не менее существует некая толерантность), излечивал слепых, хромые начинали ходить, более того он воскрешал мертвых! Неужели ты бы человека, который сына твоего от неизлечимой болезни вылечил, не накормил??
а потом и вовсе жил на попечении уверовавших блудниц.
Не каверкай писание пжалста...В Библии встречается только одна блудница, Мария Магдалена, и если ты уже хочешь похвастаться знанием сей книги, то должен помнить, что он её спас от побития камнями
"бог терпел и нам велел"
Не сравнивай Библию с пословицей...
а в Библию / Евангелие, ИМО, можно только слепо уверовать, трезвомыслящего подхода эта вера просто не выдержит
Хм....значит Энштейна (пока мне только этот пример на ум пришёл) ты трезвомыслящим человеком не считаешь?
Но скажи, какие места в ней ты (ничего, что я на ты?) считаешь нецелесообразными.
К чему излишняя пафосность? При чем, я тоже уже на "ты" перешёл
Теперь по вовпросу....
Как я уже говорил, есть много повествовательных книг ветхого завета, которые рассказывают о жизни народностей...История меня интересует только в ознакомительном плане
(Offline)