Просто доказывать Меркулову и Субзеро сейчас бесполезно.
|
точно... мы видим (читать: анализируем), что случается с верой на протяжении долгого времени... на сегодня она пытается зацепиться за остатки неизвестности (читать: за то, что еще не исследовано)...
еще (как я уже писал) религия (и вера тоже) пропогандирует (не помню как называется) жизнь в браке (в единственном браке)... еще не сильно известные труды американцев (пионеров в рационализме и атеизме) показывают, что как гормонально (читать: физиологически), так и психологически человек (как существо), не предназначено жить в паре больше (максимум) 4х лет... оптимальный вариант (с физиологической и психологической точки зрения) 1 год (или же до появления первого потомства)...
также отказ от секса (что придает конечно уважение в смыслах веры), не позволяет человеку полноценно гормонально развиваться... да, здесь конечно можно трактовать, что может подобное развитие излишне... здесь слишком большой (влиятельный) психологический фактор (читать: самовнушение)...
статистика также показывает, что подобные заболевания как рак половых органов не зависят от половой жизни (это как пример фактора не зависящего от самовнушения)...
хз... мне кажется можно продолжить беседу если всплывет что-нибудь полезное... если нет, то можно конечно закончить... мне бы например очень хотелось почитать о пользе религии (веры).. не для того, конечно, чтобы обосрать... для объективности... я пока не нашел рациональной пользы религии кроме порабощения (не воспринимать негативно)... буду очень рад если чтонибудь еще будет...