Re: Пропуск миссий
Стас, я просто поражаюсь на тебя, ты всегда тупо выкидываешь наголо центральную идею без всей элистики... Вставляю полный текст моего предложения.
Прохождение миссий:
1. Стандарнтые условия выхода с миссии.
- Получение результатов (выполнено/провалено) по всем целям (основная цель, вторичная, дополнительная цель).
- закончились самлёты Пе2 (жизни).
(появление кнопки выйти зелёного цвета.) - выход означет завершение миссии и переход к разбору полётов.
2. Дополнительные условия выхода с миссии.
- Закончилось топливо.
- Закончились боеприпасы и бомбы.
(появление жёлтой кнопки выйти) - выход означает прерываение выполняемых целей по уважительным причинам. Все цели которые имели статус - "В процесее выполнения" получают статус (выполнено/провалено) на момент выхода из миссии. Далее переход к разбору полётов.
3. Штрафные условия выхода с миссии.
- Игрок при наличии всех составляющих позиций для выполния миссии (бомбы, снаряды, жизни, топливо) имеет цели в статусе - "В процесее выполнения". (т.е. отказывается выпонять боевые задачи, я не хочу, я не полечу! или Я не могу пройти это долбанную мисиию.)
(Появление красной кнопки выход) - игрок может завершить миссию немедленно, но наложется штраф. За не выполнение основной цели штраф составит 1 жизнь. За не выполнение вторичной тоже 1 жизнь. За не выполнение доп. цели штрафа нет.
Штрафные условия позволят проходить очень сложные для него миссии, но будет тратить жизни. Например из текущей конфигурации - 10 жизней. -2, -2,-2, -2, если игрок в пятый раз попытается просткачаить мисиию не заработав до этого доп. жизни - то для него GameOver. 4 миссии это не много если учесть что у нас их аж 48.
|