Сообщение от CJ КАКТУС
Повторюсь, я не говорил о подробном разборе повествовательных книг нового завета итп...Я говорил о том, что если ты уже взялся за какой-то определённый стих, то прочитай его до конца, дабы понять смысл написанного и не вырывать "клочками"
|
Да я и не вырываю клочками! Смысл я вполне уловил, не беспокойся. Что, обязательно всю притчу цитировать? А суть в том, что такое поведение неприемлемо в масштабах общества (пусть даже щеку не подставлять и доп. одежду не отдавать). Безнаказанность ведет к беспределу, тебе это, думаю, известно. Если же и есть такие случаи, когда плюнуть на это дело - меньшее из зол, то их кол-во незначительно.
Сообщение от CJ КАКТУС
Как неоднократно говорил Саб, черно-белый мир рулит
|
Дело в том, что для некоторых предпочтений наиболее целесообразно держаться одной из крайних точек. "Золотая середина" работает далеко не всегда... Например, лучше вообще не курить.
Сообщение от CJ КАКТУС
Во-первых, всегда существуют границы (которые, согласен, в Библии четко не описаны)...
|
В этом секрет ее успеха - в расплывчатости.
Сообщение от CJ КАКТУС
Во-вторых, инстинкт банального самосохранения и сбережения соственного имущества пока ещё никто не отменял
|
Вот по этому-то притча гроша ломаного не стоит.
Сообщение от CJ КАКТУС
Продолжая свою предыдущую мысль хочу заметить, что человек отличается от животного тем, что способен думать...
|
А главное - принимать рациональные решения на основе логических построений и опыта.
Сообщение от CJ КАКТУС
Скажу только одно: заранее негативно настроенный человек при чтении Библии все равно ничего полезного оттуда почерпнуть не сможет...
|
Что касается Библии, то извините, а как еще можно относиться к произведению, где действующими лицами, выделенными автором, как положительные (особо отмечу само божество), совершаются гнусные, иррациональные поступки; проявляется ложь, сводничество, подлость, бессмысленная жестокость. Кроме того, все это отдает дремучим невежеством (вспомнить хотя бы "тверди") и хранит в себе кучу противоречий и нестыковок с историей.
Что касается "правильных трактовок". Возьми любую книжку Пелевина, там вагон возможностей уловить "скрытую мудрость" и "обрести прояснение". А по сути - продукт рандомизатора + интуиция + эффект размытия

. Не спорю, в Библии/Еванелии есть правильные идеи и интересные мысли, но их крайне мало, ИМО.
Сообщение от CJ КАКТУС
Этот, как ты говоришь, "мифический персонаж" (тем не менее существует некая толерантность), излечивал слепых, хромые начинали ходить, более того он воскрешал мертвых! Неужели ты бы человека, который сына твоего от неизлечимой болезни вылечил, не накормил??
|
Ты действительно веришь в это? А вообще, он заявлялся на трапезу и просто так, без церемоний.
Сообщение от CJ КАКТУС
Не каверкай писание пжалста...В Библии встречается только одна блудница, Мария Магдалена, и если ты уже хочешь похвастаться знанием сей книги, то должен помнить, что он её спас от побития камнями
|
Хвастаться я вообще не люблю, тем более знанием этой книги. А насчет попечения - см. Евангелие от Луки, гл. 8, стихи 1-3:
1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
|
Где там написано, что он гордо отказался? Вряд ли...
Сообщение от CJ КАКТУС
Не сравнивай Библию с пословицей...
|
Эта пословица - результат действия библейских наставлений.
Сообщение от CJ КАКТУС
Хм....значит Энштейна (пока мне только этот пример на ум пришёл) ты трезвомыслящим человеком не считаешь?
|
Не путай трезвомыслие вообще и в частности. Ученые (точные науки), небось, в своих трактатах на Библию не ссылаются и эксперименты с учетом божественного присутствия не проводят, а иначе их справедливо считают мракобесами. Да и вообще, многие верят лишь формально, по разным причинам. Что касаемо Эйнштейна, то подробности здесь:
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/2.3.2/2.3.2.4.6.htm
Сообщение от CJ КАКТУС
К чему излишняя пафосность?  При чем, я тоже уже на "ты" перешёл
|
Просто элементарная вежливость.

Я все-таки здесь недавно активизировался...
Так, с пассивностью, вижу, разобрались...
Просто доказывать Меркулову и Субзеро сейчас бесполезно.
|
Естественно. Как можно строить док-во на противоречивой и кривой аксиоматике? А банальности вроде
Нужно время, когда они вырастут из этого состояние. Может в будущей инкарнации ?
Надеюсь, что раньше
|
- это просто смешно.
upd:
Насчет топика №84: без секса обойтись можно, без вреда для здоровья, это научный, подтвержденный экспериментально факт.
Сообщение от SubZer0
PS сорри не сдержался... но мне нравится такой тип беседы... люди разговаривают... и... типа высказывание "а чо? небо не синее чтоли? ты против?" чел ессно говорит, что да, небо синее, и затем "ну значит я прав что (( любая проблема не касаема неба )) !!!"... и такая стратегия беседы почемуто работает на большинстве людей... 
|
ППКС!