Моих 5 коп.

:
Давайте вернемся к вопросу. Почему-то мне кажется, что дело не в движке, а в текстурах, шейдерах, лайтмапах. Тут вопрос больше о векторности рук

. На Блице ведь написаны самые разнообразные игры - от мультяшных до таких, где графика похожа на недавно вышедшый Сталкер. Пример @ртура чем плох, когда он сделал так, что графика стала похожа на "нарисованную"? Чем плохи примеры, которые можно найти на сайте НУБ'а - ? Взять даже за пример игрушку Вампиры. Есть такая старая вещь - программисты там, правда, шарились, но вот графика потрясная - я до сих пор смотрю скриншоты с нее и думаю, как бы себе сделать подобную графику. Там даже лайтмапов практически нету - мрачные текстуры + эффект для камеры (как-будто старая пленка).
Я веду к тому, что много людей думают, что программист и моделлер - это самые важные люди проекте. Частично так и есть, но если нету художника, который нарисует нужные текстуры, то все так и останется каличным и не интересным. Ведь Блиц достаточно прост - все упирается в графику. Низкополигональное моделирование не требует супер-моделлера, Блиц не требует супер-программиста, поэтому нужны только супер-текстуры, эффекты....