Вобщем Blitz3d выбрал как самый распространнённый и легкодоступный редактор для зодания игр. Делать игры это моё небольшое увлечение, даже из проги по созданию Авторана для дисков сделал бродилку, что-то типо Сибирии (только в 100 раз хуже естественно) Вот моя 1 игра
http://myfolder.ru/1880687 Сразу говорю сам бы всё несмог написать, так что там куча чужого кода, я просто смотрел что мне подходит выдерал из чужих игр и вставлял, корректировал эти куски. Ну есть немного моего то что я уже научился делать

Например надо было сделать пену которая остаётся за лодкой, так что вы думаете нашол пример создания салюта и переделал его в след оставляемый за лодкой, ну примерно по такому принципу я сейчас создаю эту игру.
Суть всего вышесказанного, что это 1 игра и помогите кто чем может выложите изменнённый код некоторых мест моей игры, если вы думаете что так будет лучьше, ну а я буду смотреть у запоминать чтобы в следующий раз уже делать самому. Добавляйте новый код и показывайте куда его вставлять. Ну вобщем вот так, учусь на 1 примере использую везде где только можно. И 3 просьбы - 1 сделайте волны, отражения и тени, я незнаю как (слышал про какието библиотеки которые надо подключать но я хз как, если только с помощью них то вставьте в код игры нужные строчки и скажите где эти библиотеки взять). 2 отредактируйте землю чтоб переходы от песчаного берега к зелёной траве были, я тоже непонимаю как это делается. 3 как мне поставить деревья только на земле, утопающих только на воде.