Re: Изометрия. Что первым рендериться, что вторым и тд
алкоШолик - спасибо! Я тоже об этом подумал....и уже реализовал. правда с таким подходом есть кое-какие ограничения в геометрии обьекта.....! А так вроде выглядит ничего.....=)))
Но кажется я нашел где зарыта собака.....мне кажется в коммандос применена небольшая хитрость.....
Играя в сотый раз в коммандос-2 я замечал....что если герои заходят в помещения (а они как известно - полностью 3-х мерные) то при максимальном приближении камеры видно что обьекты тоже полностью 3-х мерные.....а когда выходишь на улицу (тут окружение 2-д) и если приблизишь камеру - то явно видно пикселявость персов и техники.... - это значит что все персы и техника - ....плоские..... - а если они плоские то отпадает вся вышеописанная проблемма..... - мне почему то так кажется что все герои на экране - не что иное - как банальный "рендер то текстур" с последующим наложением этой текстуры на плашку или прорисовкой этой текстуры в 2-д.....а сами 3-д герои "пляшут" где то за пределами игрового уровня предварительно направленной на них камеры под нужным углом.....тоесть они проигрывают все анимационные действия которые необходимы на данный момент (ходьба\стрельба\поворот) а камера фоткает этого перса (где то с разрешением 64*64 ) и отображает полученную картинку на экране в нужном месте......
Имеет ли этот метод право на жизнь? как сильно этот метод ударит по перфомансу???
|