Ну и насоветовали....
Вообщем так:
1. Здесь быстрее всего Core 2 Duo 6320 - 6420 (не путать с 6300-6400 это почти аналог но с два раза меньшим кешом а цена одинаковая). Коре имеет два ядра в одном кристале, естествено более логичное использование и кеша и ОЧЕНЬ низкое энергопотребление. даже с боксовским кулером работает тихонько. Конечно атлон с аналогичной производительностью немного дешевле получится (АМД скинуло цену из-за того что её покамись нечего сопоставить Кор 2 Дуо)
Вообщем все кто занимаются рендерингом сцен советуют только Кор 2 Дуо, и на это есть причнины.
2. Материнка какая нибудь на чипсете и945-и965. Производитель особой роли не играет. Даже самые большие бренды грешат иногда (тот же Асус). разница в производительности между брендами колеблется в пределах 1-2%. В последнее время неплохие мати в Гигабайта
3. Видео
Не бури 79хх и вообще всё что начинается на 7ххх! Это прошлый век, вот сейчас выходят новые игрушки на ДХ 10, и на такой видяхе ни чего не получится. бери 8600(ГС-ГТС) цена 150-250 баксов в зависимости от производителя и приставки. Скорость будет примерно как 7900, зато получаеш 16-24 шейдерных специализированых конвеера, ДХ10, и куча понтов.
4. Оператива.
Однозначно ДДР2, частота 667МГц быстрее всего. 800МГц дорого стоит и цена не оправдывает прирост производительности. Лучше взять сразу один модуль на Гиг, ну или два модуля по Гигу в двухканальный режим.
5. Винт
Тут уже кому как. У меня Вестерн Диджитал, вроде отлично.
6. Моник
Ну думаю ясно что ТФТ. Советую вначале почитать отзывы по моникам. При покупке попроси показать и включить, бывает моник хороший, а именно тебе не подходит. Также сразу стоит проверить на наличие битых пикселей, если купиш, то даже если будет до 10ка битых пикселей, по гарантии не обменяют! С этим нужно быть внимательным.
Также если моникне понравился его нельзя вернуть и получить обратно деньги!
Лично мне нравятся Самсунги, довольно качественые моники. У них даже акция была, что если найдётся хоть один битый пиксель, то его меняли.
Ну вот, отписал вроде всё

дальше решать тебе.
Да и вообще непонятно на какую суму тебе всё это нужно