Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2007, 14:27   #10
Diplomat
Дэвелопер

Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)
Re: Что помогает сдать экзамен

Экзамен- как бой, студент- как солдат, и знания для студента- это его укрытие и оружие, которое поможет ему выжить- тобишь сдать экзамен.

Следуя этой аллюзии, идеальный способ подготвиться к бою- это заранее, тщательно и в соответствии с правилами фортификации выкопать себе окоп полного профиля, а потом поддерживать его в надлежащем состоянии, предохраняя от затопления водой и осыпания грунта. Следует также бдительно поглядывать в сторону позиций противника: а не придумает ли он какой-нибудь пакости. И тогда, когда враг будет на подходе- его будет ждать горячий, весьма горячий приём.

Возможен и иной вариант: вообще не строить долговременных укрытий: ибо влом и всё равно потом наступать дальше, бросая все творения своих рук позади. Тогда завидев вражеские танки, подло выползающие из лесополосы, следует судорожно схватить лопату малую пехотную и броситься наскоро рыть себе окопчик. В зависимости от твёрдости грунта, силы и выносливости солдата, а также от его умения копать, можно успеть вырыть достаточно глубокую могил... то есть яму, для того, чтоб укрыться в ней если не от снарядов, то хотя бы от пуль. Но как стрелать, когда руки дрожат, ноги гудят и покашиваются от переутомления, глаза застилает пот, а сердце и лёгкие играют в безумную чехарду? Некоторым опытным солдатам такое дело, впрочем, удаётся.

Ну и наконец, возможен и другой исход. Мирно покурив и поиграв на гармошке, не прикоснувшись к лопате и винтовке, при виде противника следует обвешаться оберегами, выпить сто наркомовских грамм валерьянки, положить в кирзовый сапог горсть пятирублёвых монет, нахлобучить покрепче стальную каску и бодро пойти в сторону врага, ритуально подняв руки кверху, призывая Шару криками "Них чисен, товарищи фашисты, их капитулирен, йа-йа! Возьмите меня в полицаи, а я вам расскажу, где политрук прячет самогон!", расчитывая на призрачное везение и милость бога, чёрта или врага.

Во всех трёх случаях солдат может погибнуть или получить ранение. Во всех трёх случаях он может не получить ни царапины. Не стоит только искать фальшивые обоснования там, где царит лишь вероятность, и упоавть на шанс там, где он более чем мал. Только вам решать, какому пути следовать...

P.S. Замечу, что я лично как правило иду по "сокращённо-первому" и "откровенно втрому" пути, следуя простейщей логике "По работе- и награда". Если впереди зачёт- его нужно знать на 2.6-3 / 5 балла, дабы поставили заветную надпись в зачётку. Если впереди экзамен- никак не хуже, чем на 3.6-4.6 / 5, чтоб можно было побороться за "Вiдмiнно". И уж совсем не понимаю я личностей, которые хотят получить свою закатанную в пластик корку, не приложив никаких усилий и с презрением и сомнением отзывающихся о подготовке: может, им стоит хоть раз попробовать открыть книжку? ))
(Offline)