JohnK, я вот что тебе скажу! Хватит страдать фигней! Возьми себя в руки! Ты ищешь легких путей? Ты думаешь, что есть язык программирования, который ты возьмёш и без всяких напрягов, без всяких проблем вот так просто напишешь игру? ОШИБАЕШСЯ! На каком бы ты языке не писал, проблемы будут всегда! Без них не обойтись! НО! Ты должен научиться преодолевать их, а для этого в первую очередь нужна сила воли! Я тебя понимаю, я сам раньше бросал много начатых проектов, столкнувшись с проблемой и не сумев её решить, но я стараюсь себя перебороть! Я сказал сам себе, что добью свой проект! Что сделаю игру, что выращу хоть один проЕкт из кучи проЭктов! Я борюсь с проблемами и с самим собой! И ты должен сделать то же самое! Нет легких путей, пойми это! Проблемы, трудности, неудачи будут всегда! Не важно, какой язык ты выберешь - всё зависит только от тебя. Поэтому определись уже и займись делом, ОК ?

Выбери тот язык, который приятный тебе, который тебе нравится, синтаксис которого тебе ближе всего... БМакс? Пусть будет БМакс! Блиц? Пусть будет Блиц! Да хоть Паскаль! Если захочешь, и на чистом Ассемблере писать будешь! Всё! Прекрати убегать от трудностей, начни их преодолевать! Сядь и сделай игру! И сделай так, что бы все офигели!