HolyDel пишет:
сэр, у вас юниты хранятся в стеке?
|
Нет, я имел в виду то, что компилятор в Blitz не такой надежный, как в C++. Так что в определенном месте он может вставить такие директивы, что стек переполняется. У меня это уже столько раз было в Блице.
можно поподробнее пожалуйста.
|
Проекция террайна на экран в 3Д-играх есть равнобедренная трапеция, т.е. два треугольника и прямоугольник, соединенные друг с другом. К примеру, можно просчитать, на сколько градусов отклонена камера по оси ox. Найти косинус этого угла. Расстояние до последнего видимого объекта в рендере, умноженное на косинус того угла, равно "длине" карты. То же самое проделываем относительно другой оси. Вот Вам и все рассчеты.
мне показалось, или благочистивый сэр и впрямь причислил asm к языкам высокого уровня?
|
Нисколько. Хотя раньше, лет 10 назад, он считался языком высокого уровня. Тогда все писали напрямую в машинных кодах
С нетерпением жду информации о каком - либо прогрессе в разработке данного проЕкта.
|
Самая большая пробема - как зверь создаст столько моделей. Моделлера бы нам хорошего.
Raiter пишет:
а вот от оскорблений (хоть и не прямых) в адрес форума попрошу удержатся...
|
Я не имел в виду, что на этом форуме плохие люди. Я хотел сказать, что задумки Зверя невозможно реализовать на Blitz3D.