Приветствую всех!
меня уже долго мучает мысля о собственноручной сборке линукса... беда в том, что я в линуксе полное ламо...
может кто нибудь посоветовать путевую лтературу (или сам рассказать) по сборке МИНИМАЛЬНОЙ линукс-системы?
есть вроде как прошаренный ресурс Linux From Scratch, но это ИМХО болеет как и большинство книжек одной болезнью: "чтоб это понять надо это уже знать"... и инфы ваще мало, допустим не говорится о том, для чего то или то вообще нужно, умалчивая о допустимых альтернативах... кроме того книга глюкавая и половина не работает (во всяком случае у меня не получилось)... не говорится о том нужен ли тот или иной компонент системе или он только для компиляции остальных компонентов... сразу в глаза бросается недостаток: предлагают скачать tar архивы, а как их распаковывать в консольных условиях не говорят, вместо этого говорят сразу как там и что запускать... юзал, короче, русскую версию 4.0 и 6.2 и немецкую 6.2 и бросил всю эту байду от безисходности...
неужели нельзя сделать как во FreeBSD сделали? написали пару инсталляционных скриптов, и систему можно конфигурировать путем их изменения... ИМХО гораздо проще ковырять уже работоспособную систему и доводить до ума, чем неработоспособную...
Короче если кто поделиццо дельной инфой, буду как грится должен