Да, видел, читал, причем уже давно, очень понравился проект

, жаль только что не закончили
Но, вы забываете основное отличие того, что делаю я - от того, что было сделано до меня
Я в 3Д перевожу не модели кораблей - в 3Д переходит вся игра.....
Т.е. кроме обычного квадрата 10х10 - у вас поле - это куб (по умолчанию 10х5х10) и корабли можно расставлять не только в двух плоскостях, но и в глубину. Также немного изменены правила:
так например корабли вполне спокойно могут стоять друг с другом в соседних клетках, из оружия кроме обычной бомбы есть торпеды, радары, глубоководные мины, корабли кроме как стрелять могут еще и перемесчаться по полю (те, у которых есть топливо). Плюс ко всему в игру могут играть сразу несколько человек, а не 2, как это было обычно.
Также возможна командная игра с объединением в альянсы (пока еще не реализовано). Вопсчем от морского боя здесь остались лиш корабли, да основы

)))
А оружие кроме своего обычного предназначения несет еще и дополнительные функции:
как-то например указание цифрами кол-во палуб окружающих пустую клетку, по которой прошла торпеда.
P.S. Если у кого есть желание принять участие в проекте - милости прошу.....
Необходимо:
1. Сделать номральный компьютерный ИИ.
2. Сделать 3Д объекты подводных лодок (сктчи есть выдранные из инета, руки никак не доходят до 3DS)
3. Необходимо сделать нормальные текстуры.
4. Сдлеать звуковое сопровождение.
5. Сделать анимацию помошника капитана.
Приветствуются идеи и пожелания