Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой не решаемой на моём уровне знаний блитца )
Даж незнаю как объяснить...
Ну короче например у меня 2 функции. Первая создаёт объект и камеру которую привязывает к нему. Вторая функция реализует управление объектом с клавиш.
Если они у меня одновременно запущенны гденибудь под
While Not KeyDown(1)
функция1()
функция2()
то всё нештяк объект есть всё управляется всё зашибись.
Но вдруг решил я что объекта не должно быть при старте игры и что он должен вызываться ну например на клавишу.
И вот значит так клавишей вызывается функция создающая объект и камеру.
If KeyHit(16) Then
функция()
End If
Но проблема при например такой системе
While Not KeyDown(1)
If KeyHit(16) Then
функция()
End If
функция2()
Будет сразу вылазить ошибка ибо функция с управлением объекта запускается и грит чувак а чем я буду управлять? нету такого объекта нафиг! усё ошибка клосед виндо =)
Знач пробую решить это запуском обоих функций с клавиши
While Not KeyDown(1)
If KeyHit(16) Then
функция()
функция2()
End If
Итак объект с камерой загрузился, ошибок не вылазиет. НО!
Управление объектом именнуемое функция2 непашет ибо чтобы создать объект достаточно один раз вызвать функцию, но чтобы управлять объектом с помощю другой функции нужно чтобы эта функция не на миллисикунду вызвалась а работала постоянно!
Так вот суть вопроса:
Надо мне чтобы оби функции вызывались с 1 клавиши и чтобы первая функция сработала 1 раз а не плодила мне новые объекты с новыми камерами убивая блитц а вторая функция наоборот постоянно должна работать чтобы обеспечить объект управлением.
Подскажите пожалуйста как реализовать?
Я уверен что это очень просто но я незнаю как...
Кстати сам объект в моей подписи =)
О вот ещё забыл спросить. И как потом после остановить эту функцию с управлением? выключить нафиг.
И как можно удалить объекты созданные функцией?
Это всё мне нужно для того чтобы можно было не на одном корабле всю игру летать а на разных, и у всех должны быть разные характеристики, тобиш надо избавляться от функций1 и 2 и уже загружать новые 2 функции с кораблём и новым управлением.
Вопщем жду помощи товарисчи!