Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 11:48   #1
Bazalt
Нуждающийся

Написано одно полезное сообщение
Вопрос Как лучше сделать игрвой мир

вобщим все вроде просто:
1. я делаю в фотошопе карту высот.
2. модификаторм displane в max-се, на меш 2048х2048 разбивка на полики 128х128, отризаю нижнию сторану, получаю неплохой игровой мир ( море, острова, горы) на 32ххх счемто поликов!
3. карту высот разукрашиваю( делаю зеленым траву, горы светло серыми, писок темно желтым) привращаю в тестуру 128х128 , на нейже распологаю темно серым цветом теретории, где будут поселения!
4. моделю домики, заборы, пристони, развалены домов...
5. нанашу текстур ( та что 128х12 на ланшавт в максе, распалагаю по тереториям домик и всякое такое( ВСЕ ДЕЛАЮ ПО РАНЕЕ НАПИСАНОМУ СЦИНАРИЮ!
6. делаю тестуру детал! вместе с той что 128х128! естественоо потом трова будет и деревья.. все должно получится!
ВНИМАНИЕ! теперь вопрос! как лучше поступить с тереториями! разделить на 8-10 частей ланшафт, и плавно подгружать его вместе со сцинариями, скрриптоми,строениями.. или ланшафт вобще не трогать!

только в максе разделить на обьекты домики и все остольное на островах..? что бы плавно потом их проевлять, подгружать!
в поселениях естествино будут люди.. с которыми можно общаться.. а еще зелень , трова деревья.. живность пока еще только на бумаге!
И также!!!!!
если хотите что то порекоминдовать по поводу моего способа игро мира... буду рад!
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ! все это буде РПГ... ( хотел РПГ с элементоми РТС... НО один не потену.. а только время убью!)
(Offline)