Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 10:34   #219
Fant
Бывалый

Написано 4 полезных сообщений
(для 5 пользователей)
Re: Bomberman_Standard_Edition

Немало времени прошло с тех пор, как сюда поступило последнее обновление

Однако же:

1. Пассивный - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 (-90) или на 180 (0) градусов (случайно).
2. Странник - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации, поворачивая в случайном направлении(на 90(-90), 180(0) радусов) каждые N количество секунд. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно).
3. Ловец - этот тип имеет обыкновение путешествовать по игровой локации, поворачивая в случайном направлении(на 90,180,270градусов) каждые N количество секунд. Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно).Если есть возможность видеть ( очень ограниченный радиус видимости) игрока, следует на клетку, где игрок был замечен.
4. Убийца - путешествует по локации(не стоит на месте) . Если встречает препятствие(любое), поворачивает на 90 или 180 градусов (случайно). Если есть возможность видеть игрока, следует за ним (N количество времени). Избегает бомбы (отбегает на безопасное расстояние).

Вот 4 типа ИИ, которые уже сделаны.
* Примечание. 4 тип пока от бомб не убегает, но это не смертельно и временно.

Так же сделаны призы:

Листинг команд:
Жмем tab и в контекстом меню:
Например: en1 -> enter
en1;en2;en3;en4 - создает врагов
prize_rad - увеличивает радиус взрыва на 1
prize_bomb - плюс 1 к максимуму бомб
prize_speed - плюс 1 к скорости игрока
prize_life - плюс 1 к жизням игрока
prize_det - дает возможность взырваться бомбам по детонатору
prize_unsteady - проход сквозь стены
prize_transporent - проход сквозь бомбы

Так они создаются и ... и результат от их "воздействия"

Я написал это так как к уважаемым жильцам форума есть просьба потестить данную программку! Отписаться о всех багах\глюках и, если есть такое желание, о пожеланиях по улучшению

В данный момент работаю над сетью. По локалке можно будет играть (я очень постараюсь) а вот через интернет - не знаю (просто смотрел пример HolyDel'а в FAQ и мне грустно, что у мя все тормозило)

Дизайн докумен сильно не изменился за последнее время.

Вот когда сеть сделаю, то будет ОЧЕНЬ нужен 3d мделлер! так как модельки сам я не сделаю

Хотя и сейчас можно было бы начинать моделлить, но никто не знает про 3dMax (вернее как им пользоваться), так что если у кого-то появитя желание помочь с моделями я буу очень благодарен. Как только такой человек найдется, то скетчи начнут сразу же рисоваться) и пересылаться...

P.s. кто найдет ошибку - тому бонус в подарок) он сможет сам ее исправить ;-)

Это делали:

neRobot

Fant
(Offline)