про многоядерность я вообще молчу (это плюс и с этим глупо спорить).
ATI вообще в своих дровах OGL "не любит"
|
вот это, конечно плохо, не спорю. и по производительности она отстает от нвидии. но все же оно лучше...
что касается любви нвидии разработчиков, то она какая-то односторонняя. с одной стороны вроде и содрудничают и проги всякие выпускают, но с другой стороны порой даже лицензионные игрушки на нвидии глючат! и опять же поддержка большинством игр только определенной крайне небольшой части из всей линейки видюх нвидии и напротив полная совместимость почти со всей серией ати тоже - весомый аргумент.
насчет пива+водка - это имхо наилучшая связка! tormoz'у - респект. впрочем квас + девушки мне тоже нравится. а лучше вообще объеденить это все вместе!
нестандартные для проца проги идут в разы медленее, а проги оптимизированые под интеловкие процы идут в разы быстрее чем на амдэшных...
|
это да, но почти все проги заточены под интел.
не знаю как насчет видюхи, но выбор проца очевиден: интел и только интел!
проц от АМД ... но стоит в 2 раза дешевле...
|
есть повод задуматься почему...
через мои руки прошло 5 видео карт
|
а вот через мои руки прошла одна ати и ее можно было очень долго не менять!
сейчас собираюсь обновить комп, потому, как он у меня морально устарел, хотя и не так уж плох по производительности. посидев летом за новеньким компом в деревне (интел(кор 2 дуо) + видюха от нвидиа) я только укрепился во мнении, что буду брать интеловский проц и атишную видюху!
Вот так вот, кто знает чему верить
|
лично я верю своему опыту.
Ати + Интел - для геймера-прогера
НВидия + АМД - для прогера-геймера
|
ну, скорее наоборот. а так как при разработке тоже приходится тестировать игрушки, то имхо ати+интел все же наилучший вариант!