Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 22:02   #16
ffinder
Дэвелопер

Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Плохо Re: Бросили бы вы программирование

Сообщение от Diplomat
Полагаю, что в постапокалиптическом мире будут перебои с энергоснабжением, а цены на нефтепродукты и портативные дизель-генераторы резко поднимутся. Кроме того, высокий уровень радиации и прочих излучений, кислотные дожди и токсичные пылевые бури, а также критические перепады температур - усложнят процесс организации рабочих мест для персонала. Несомненно ухудшатся поставки комплектующих, необходимых для апгрейдов и амортизации износа оборудования. Ожидается также резкое падение спроса на компьютерные игры: как казуальные, так и хардкорные.
В итоге, можно подытожить: программирование станет малорентабельным занятием и превратится в хобби для обеспеченных и тихо мутирующих в глубине персональных убежищ эстетов. Успею ли я к тому времени стать достаточно обеспеченным и выкопать перед домом достаточно глубокое убежище? Мне это неизвестно.
Потому мой ответ в голосовании: "Не знаю".
Для этого и разрабатываются системы с минимальным энергопотрблением (2 Вт масимум, все на одном чипе), солнечные батареи, электрогенераторы на мускульной силе (см проект OLPC).
Я бы конечно сделал на велосипеде динамомашину, приятнее и быстрее чем руками ;-)

Ответил нет. Так как когда нет смысла - не надо.

Пытался бросить - не получилось, все таки смыссл есть.
(Offline)