Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 21:27   #13
ABTOMAT
Ференька

Написано 5,461 полезных сообщений
(для 15,676 пользователей)
Re: Оброзование мать его!!!

Бл*, меня вообще загоняет пацтул образование на нашей Родине.

Ппц, мы в школе в десятом классе учимся на уроках информатики переводить числа из десятичной в двоичную систему и обратно.. Целый месяц. Вопрос: а нафик это простому человеку? Даже мне, в-общем-то, кодеру, всего пару раз пришлось париться с двоичным кодом. Обычные же люди, к коим относятся все одноклассники (исключая имбецилов), вряд ли вообще про это вспомнят (самое обидное, что я за эту тему получил три "за отсутствие конспекта". А нафиг мне его писать если я эту тему знал ещё когда мне в первый раз пришлось столкнуться с двоичным кодом когда я делал аркаду на Дельфах в тысяча девятьсот бородатом, а во-вторых, в ней нет ничего сложного?). Неделю назад начали изучать Паскаль. Я просто был пацтулом (ацмеха; ацтраха за будущее страны): два урока подряд разбирали прогу "Hello, world!", а затем, в конце третьего урока темы, наконец сели за компы чтоб эту прогу написать... и не у всех ещё и вышло! Вот ходит училка по классу и всем подробно объясняет, что надо в конце строчки ставить семиколон. Мдя... А, говорят, в ЕГЭ массивы с циклами в вопросах присутствують... Видать, в конце 11-го класса познакомимся с операцией Read(a)... Весь девятый класс мы знакомились с "Мэйкросовт Виндоуз", до опупения давили на "Окэй", и в-общем-то, весь год потратили на то, что нормальный человек, увидевший компьютер в первый раз в жизни, осилит сам, ну, максимум, за неделю. А с книжкой "Компьютер для чайников" и вовсе за пару дней. И, по моему, точно так же учат и по всем остальным предметам. Впустую потраченное время. Хм, а зачем же нам школа тогда? Читать-писать уже вроде в начальной школе научили. А вот зачем: чтоб получить бумажко под названием "Аттестат". И без неё никуда ни в какой ВУЗ не попадёшь. А зачем же нам ВУЗы и техникумы, если там опять же учат лабуде? Я ведь и так неплохо моделлю, мне бы только побольше туториалов почиткать да практиковаться побольше - глядишь, и попаду в какую-нибудь фирмочку с достойной зарплатой, ан нет, учёба все силы и время высасывает! И, что самое обидное, низачем, в пустоту! Но ить на то они и ВУЗы чтоб по окончании выдавали диплом - то, к чему все и стремятся в конечном итоге. Парадокс - стремятся не к знаниям, а как бумажке. На то есть хорошая пословица: "Без бумажки я какашко, а с бумажкой - гражданин!". Вывод: бумажку получить всё равно придётся, даже если знания, которые тебе преподают, тебе нафиг не нужны по большей части. Ну вот учат тебя Паскалю - ну и изучай его вместе со всмеми, делай как все, не выделяйся из толпы. Учителя ОЧЕНЬ не любят, когда кто-то хочет показать, что он умней их, и, даже если это и так, то оценка у того человека портится. Учитель - начальник, а самолюбие начальника лучше не задевать. Главное - получить бумажку с хорошими в ней надписями. Иначе зачем же ты учился? Ради знаний? ))
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)