Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 16:23   #10
Diplomat
Дэвелопер

Написано 66 полезных сообщений
(для 164 пользователей)
Re: Адвенчуры живы?

Есть такая студия Quantic Dream, которая в 2005 создала шедевральную адвенчуру, Fahrenheit, настоятельно рекоммендую пройти
Фаренгейт- не то, что можно назвать адвенчуром. Хорошее интерактивное кино с аркадными элементами.
Тупик получается: с одной стороны нет кадров, готовых потратить очень много времени за бесплатно, с другой - абсолютно не выгодно вкладывать в разработку подобной игры.
Угу. Характерный симптом ухода жанра: на разработку "Бесконечного путешествия-3" (оно же "Дримфолл-2") деньги по слухам выделило Минкультуры...
Кстати, какая-то украинская студия сделала игру "Отель "У погибшего альпиниста"" По роману Стругацких, канеш.
На сколько я знаю- еще не сделала. Релиз будет "вот-вот", но когда- точно неизвестно. Гены СТАЛКЕРа что-ли в наших разработчиках?
Кстати насчет "ДругойМир" (another world) какая-то франц. команда сделала римейк с отличной графикой, надо б скачать , понастальгировать...
Да, еще в 2006-году, к Дню Рождения Чайкина сделали. Качал, ностальгировал. )
Во-первых, она платная (хотя ключ находится нараз).
Во-вторых, геймплей, кажется, чуть изменен в сторону кажуалов: как-то всё несстественно просто: проходится за 40 минут... Хотя, может я просто уже натренировался.
В-третьих, красивая графика заключается в перерисованных задниках и повышенной детализации экрана. Задники, конечно, симпатичны- особенно разница заметна в пещерах... Но, косметические улучшения коснулись не всего: физиономию Лестера конечно же рассмотреть не удастся, звук остался на уровне первой ПК-шной версии, а музыку во время прохождения вообще днём с огнём не сыскать.
Лично мне версия под СЕГА через эмулятор - с неплохими звуками и музыкой - нравится больше. )
(Offline)