Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2007, 12:50   #24
Nord
Знающий

Написано 22 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Re: PHP - с чего начать?

Есть ли у кого книги для начинающих?
Учебник, что дал magpro, считаю одним из лучших, также рекомендую почитать PHP: Полезные приемы
И вообще какое ваше мнение об этом языке? Трудный ли он?
Хороший язык. Трудность в изучении зависит от твоего опыта, если ты программировал на Си, то PHP изучить тебе не составит особого труда, если же нет, то придется повозиться.

HTML знать крайне желательно, т.к. если ты будешь делать движок для сайта, тебе же надо будет как-то делать панель администрирования, передавать информацию через формы и.т.д.

Файлы или СУБД: лично я приверженец реляционных БД, а не файлов, но выбирать надо в зависимости от поставленной задачи и масштабов проекта. MySQL - очень простая система, не думаю, что ты потратишь на её изучение много времени.

А Java-script, я считаю, знать вовсе не обязательно. PHP-программисты используют его только в крайних случаях, когда другими средствами не обойтись, это как никак уже совсем другой язык и отношение к PHP он никакого не имеет. Яркий пример применения js - отражение аватаров на этом форуме. Не целесообразно создавать картинки отражения на стороне сервера, а затем передавать их клиенту, гораздо лучше, если эти картинки будет генерировать машина пользователя. Хотя, конечно, всё это является визуальным оформлением, по этому, возможно это уже работа верстальщика, а не PHP-программиста.

Сообщение от Blitzerg
Вот благадаря таким программам я вооружил армию чатиров,
год или полтора мы убивали чаты народ ру.
Так говоришь, будто гордишься этим, а гордиться ведь тут, имхо, нечем...
(Offline)