Сообщение от DRAG
jimon правельно сказал что
мона обойтись текстовой базой, ведъ мускул ламают еври дей  sql-инъекция. ИМХО лучше перед изучением баз реально свою намутить (текстовую),
а потом и мускул штудировать( всё надо в своей жизни попробовать  ).
|
Угу... тока текстовую базу прочитать как два пальца об асфальт(1) Скорость работы в разы ниже(2) Проблем с написанием мега портала будет еще та куча(3) Ну и в четвертых... Человеку сложно переучиваться поэтому надо сразу писать как положено... А sql инъекция... зависит от твоего же скрипта и mysql тут ни в чем не виноват

Дальше по вопросам... Из серверов рекомендую
Денвер имхо самый простой... И начинать нужно именно с сервера т.к. с помощью пхп екзе сайт не протестишь... Как устанавливать все подробно на сайте написано написано
JavaScript можно но не обязательно... Хотя если хочешь применять технологию ajax(обновление данных страницы без ее перезагрузки) без него не обойтись
HTML обязон! Но можно учить параллельно с php или воспользоваться редактором например dreamweiver. Плюс желательно узнать что такое css и с чем его едят...
С чего начинать... Я начинал с примеров

А их до фига в инете...
Итог: когда то я выучил пхп не имея представления о c++ css javascript и даже mysql.. Да и HTML я знал только о том что там есть table

начал я со странички нашей группы... ушло у меня на это все около месяца... Сейчас я работаю в веб студии пхп программистом... Все приходит с опытом... Читай, долби, ищи Вобщем млин все в твоих руках... Если надо могу скинуть неплохой учебник по пхп стучись в асю

Ну и желаю удачи!!!