
Сообщение от jimon
Blitzerg
лутче напиши страшную тайну что будет когда нефть начнет дорожать..
раз так в 10 ... (ето будет когда она уже будет кончатся)
тогда на себе ощутишь что такое глобализация
имхо если бы мы ели только натуральные продукты
то мы бы ели фрукты только осенью (да и то от силы 4 дня)
ягоды 1 день в ГОД ! молоко можно было хранить только 2 дня
сосиски натуральные хранятся 3 дня в холодильнике
надо еще учитывать то что их везти 1-2 дня с завода ... 
так что реально ЛЮБОЙ продукт который хранится больше 2-3 дней
содержит какой либо консервант .. ВСЕ консерванты
которые применяются при масовом производстве являются химией
так что думай 
ну про гречку,пшено и тд молчу .. ето другое
но фрукты,овощи,мясо,молочное,консервы,воды и тд содержат химию
причем даже вино,пиво и другие напитки тоже содержат химию
чем ты будешь питатся ? гречкой и минералкой которую надо кипятить ?
или у бабушки молоко покупать у заразной коровки ?
но что-то мы живем и намана  можно есть апельсины весной
и ето радует ...
ps. если приобщатся к каждой мелочи, то лутче умереть
-----
о макдаке :
у них просто глобализированое производство и они работают по франчайзингу
если хочешь открыть свой макдак - бери и открывай, правда надо
лицензировать оборудование
так вот мясо для ихних гамбургеров делается примерно так :
20% бразильського жирной говядины + 80% локального мяса
так что нету там никакой туалетной бумаги как писали
идинственая реальная проблемма к примеру в картошке
в одной и той же жидкости жарится дофига картошки, порций так 500
и все вредные вещества которые набирала кортошка потом
плавают в етой жидкости
если хавать в макдаке круглосуточно - будет ожирение печени
если хавать 1 раз в неделю - намана  ниче не будет
вот на кубе сигары курят всю жизнь .. и ниче .. умирают в 70-80 лет
здоровенькими людишками .. а мы тут боимся из-за чего-то
|
Я не буду писать статьи о том что будет,
весь материал кторый я выложил это о том что уже есть.
Консерванты, да много где консерванты.
Но можно исключить из своего рациона наиболее вредные продукты.
Молоко хранить 2 дня. Дак оно у меня и пропадает через 2 дня,
далее кефир получается. Просто ненадо тетрапаки покупать, надо свеже молоко
в пакетах только с завода. У нас в сургуте производятся множество молочных продуктов, пропадают они быстро ибо без консервантов, поэтому быстро съедаем, а на следующий день покупаем свежее.
Почему это ели бы ягоды 1 раз в год?
Мы летом их насобираем и в морозильную камеру.
А потом доставай, размораживай, и лопай когда хочеш.
Заморозка вообще это вещ, годами можно хранить продукты.
Даже вот окуня живого поймайте, и в морозилку.
Разморозтье его ну например месяца через 3,
всмысли положите в воду оттаит, и оживёт, поплывёт.
Овощи например, ну можно ведь достать нормальные овощи!
Вот привозное всё что не пробывал, ну говно, безвкусные овощи абсолютно.
А вот те что в сургутских теплицах выращивают, видно что без химии, они вкусные,
а запах то запах как у овощей с бабушкиной грядки. Правда на процентов 15 эти
овощи дороже привозных.
Про макдоналдц. Я попробовал гамбургер. Это не мясо.
Я не знаю что это, но мяса там максимум 30%.
И я не уверен что эти 30% свинина.