Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 16:45   #13
oxid
Нуждающийся

Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Re: Какое -Ware ты предпочитаешь ?

Сообщение от Chrono Syndrome
Oxid, MoKa все правильно сказал, я не за счет продажи игр жить собираюсь.

Нет, в DonationWare какое-либо "buy" отсутствует, ибо люди не люди не платят, а росто, по желанию, дают "чаевые".
Хорошо, даже офигенно, - это твой выбор. А другие что, тоже теперь обязаны жить за что-то еще, а не за программирование?

Как отсутствует? - оно просто заменено созвучным словом "дай", если хочешь+можешь.

Мока, я раньше тоже нак думал. А еще думал, что идеи стоят по 1 коп за дюжину (сотен). Только у любой палки есть два конца. И такое понятие как уровень/ценностть/стоимость. Раздавать сорцы, реально полезные сорцы, на которых можно извлечь хорошую прибыль - этого я еще не видел. Выклатывать кое-какие наработки, которые могут помочь другим в работе - сорри это одно (я и сам выкладываю), а нормальные передовые вещи выкладывают очень редко и еще реже - своевременно. Короче чтоб не распинаться, а то еще ооочень долго можно описывать мой поинт, вот что все это значит:
одно дело выкладывать сорцы всякой фигни, другое дело - делать комьюнити проект (с общими сорцами, типа сорсфоржа и прочих, потому что аффтор реально оценивает, что сам он будет это делать хз сколько), и третье дело - требовать у Майкософта сорцы винды (много блин добились сторонники опенсорса?).
Тоже и насчет идей - есть идеи типа: "давай сделаем игру, продадим ее и заработаем бабла" - это стоит вообще 0 коп за миллион подобных, "сейчас популярны мач-3, давай сделаем мач3 и заработаем бабла" - уже лучше, но все-равно фигня; а вот "я тусуюсь на христианском форуме, там людей дофига, многим нравится мач3, давай сделаем мач3 в христианском стиле и первым делом распространим через форум" - уже стоит и совсем не 1 коп за дюжину, а всю прибыль, полученную с игры, с вычетом зарплат и %% разработчикам, правда завязочка получается на человеке. Надеюсь, доступно описал такую величину как ценность? К опенсорсу это мое "отступление" насчет идей имеет непосредственное отношение.
И еще меня подмывает так спросить:
А вы видели хоть раз, чтобы контора типа ИД-Софтвари, сделала новую игру, на последних технологиях, потратила на нее уйму денег и человеко-лет, вдруг выложила ее всю с потрохами (т.е. исходниками) и сказала - играйте люди нам нифига не надо, берите кто хочет, продавайте, если хотите, а мы типа коммунизм приближаем?
(Offline)