И еще: не хочешь ли ты сказать, что утверждать что-то надо основываясь на чужих интересах и стремлениях? Естественно я отвечал, основываясь на своих (причем реально на своих, а не кем-то надуманных за меня), а на чьих же еще?
Или ты хочешь сказать, что основываясь на чужих интересах, я должен был еще и проголосовать за фриваре - "чиста из-за уважухи"? Естественно я отстаиваю свой поинт. И вообще всякая халява - это зло!
|
Опять же говорю не о Опросе идёт речь о твоём посте.
Судить о действиях другого, незная его принцыпов и почему он это делает - глупо, это так же как стрелять с закрытыми глазами.
А вообще ты за счет чего собираешься жить? Если тебе деньги падают с неба или богатый родственник оставил наследство или содержит (как основателя коммунизма - это ж ппц альфонс придумал коммунизм - только над этим стоит подумать и многое становиться более очевидным), то конечно - все пусть будет бесплатное и ты работай забесплатно в поддержание своей идеи, а остальным и кушать надо и много чего другого, а за фриваре ты и стаканчик воды газированной не получишь.
Так что твой наив насчет фриваре - бред несознательного человека.
|
Дело то в чём, другой может жыть зарабатывая на его постоянной работе (не кодер), а кодингом заниматься ради интереса, поэтому он любит ФрииВаре, например чтобы полюбоваться чужими творениями и чтобы другие порадавались его творениями, и порой написали отзыв (отзыв - Это огромнейшая радость). Ты сказал что он несёт бред, но он юзает фрииваре для радости, а не для каръеры, и не хочет продовать свои проекты, т.к. ему не нужна эта коммерция, он лишь "балуется".
Так-же взглянуть можно на обычный случай: Один убивает другого. Всё, садим его в тюрму за убийство, и он приступник. Только его не посадят, т.к. убитый напал на невинного, невинный защищался, и по закону самозащита, не наказывается, он убил приступника, самозащищаясь. И поэтому он не приступник.
Имхо, заниматься тем что ненравиться ради денег - не любить себя, а в таком случае и тебя не полюбят.