Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 20:21   #27
oxid
Нуждающийся

Написано 3 полезных сообщений
(для 4 пользователей)
Re: Какое -Ware ты предпочитаешь ?

Это твоё воображение.
Ты слишком обще всё воспринимаешь.
Ага я ем много грибов. Ты наверное просто читаеш посты, а я с ней еще и помимо общаюсь иногда. И прочитай флуд на форуме Дофуса, это тяжело, но хотя-бы частично.

Вот когда Хроно скажет (не ради прикола, конечно): "да я признаю шареваре и оплату за ПО и готова сама платить свои кровные за ПО и электронные игры, и я не считаю фриваре и опенсорс единственно возможными для ПО, я понимаю, что другим надо зарабатывать деньги и это один из вполне допустимых способов" - вот тогда это и будет мое воображение.

Знаешь есть казуалки приносящие побольше прибыли чем неслабые большие проекты, которые разрабоатывают не один десяток человек, и не один год. Бывали и такие случаи, но это не значит что их игра не крутая

Это не значит что игра - фигня. Незаплатить могут из-за плохой рекламы, из-за некоректного содержания игры и ограничений по возростным категориям (Посмотри на Manhunt 2), или она расчитана на узкий круг, или у неё плохая защита, поэтому народ лёгко всё ломанул и издатель потерял 90% прибыли, т.к. качнуть кряк - не составляет труда даже в Великобритании (где с этим весьма жёстко). Нада утверждать относительнее.
Это ты все обобщаешь. Я ведь не сказал, что деньги являтся исключительно верным и непогрешимым регулятором. Вся фигня в том, что можно их ну типа ласково принудить отдать, чем и занимается пеар и реклама. Причем фигня в том, что в большинстве случаев проще принудить, чем сделать что-то стоящее. Вот этим "мэйнстрим" и занимается, после того, как кто-то сделает что-то стоящее.

Пещерные люди не делали фигню, или нефигню, и не подыхали
Нет было именно так, как я сказал, причем еще более четко. Если они занималь фигней - только самоудовлетворением, например, то подыхали и вымирали (потому, что надо заниматься и удовлетворением самок, хотя-бы как минимум, а не только себя, - для продолжения рода ). А если они еще и добывали еду - то нет.

Посмотри на детей Мэйнстрима, на тот-же Crysis, и вспомни как раньше растёрзывали игры, и как её "растёрзывают", её покупают лишь потому-что, крутая и недешёвая реклама (маркетинг грамотный), Крутые графичесские и технические технологии (Нвидия с Интелом как никак сотрудничали с ними). Все говорят "Круто!", "Красиво!", играя они получат того удоволствия как от доброго Crash Bash в детстве? Да получат, но процентов 10
А думаешь программисты имеют с проекта горы денег? Нет, их наняли, они поработали, сделали дело, и всё, никаких процентов, это обыкновенная работа, как быть черчёжником, или строителем, ни чем не отличаеться, везьде можно идти на повышение, и иметь больше денег, и дойти до решающего, того кто уже будет иметь деньги с деланного, в зависимости от степени успеха.
Мэйнстрим - не рождает игр созданных с душой, таких игр мало, которые затягивают Всем, когда разработчики просто желали творить, не ради денег а ради игры, ради совместного собственного "мира", в их игры всегда желаешь играть, но они чтобы выживать, питаться, одевать детей, покупать детям подарки, и жить в современном мире, вынуждены продовать "удовольствие", как собственное удовлетворение так и удовольствие для других.
Имхо - оффтоп - ты это к чему не пойму? Но могу поофтопить: не видел ни одной офигенной фришной игры. Да еще ты сам путаешься: "Мэйнстрим - не рождает игр созданных с душой" + "таких игр мало" - так не рождает или их мало?
И тебе не кажется что деньги нисколько не мешают "творить, не ради денег а ради игры, ради совместного собственного "мира"" ? То что многие и за деньги не могут сделать что-то ни о чем не говорит. И уж тем-более не говорит о том, что если они будут делать это не за деньги, то сделают лучше. Как я сказал, ты сделаешь только как ты можешь, а все остальное - фигня: деньги или не деньги, был у тебя базовый СДК от крутых разрабов на шару или не был или ты его спер вообще. Все это не повлияет на твои способности и возможности и конечное качество.
Еще вот ВоВ - это мэйнстрим или нет? А игра офигенная. А зума или беджевельд - мейнстрим или нет?
(Offline)